Все новости
Новости
27 Июня , 17:10

"Вакцина придумана, чтобы защититься!"

Мир столкнулся с новым вирусом - высокозаразным, не поддающимся быстрому вылечиванию, с тяжёлыми последствиями, со странными последствиями. Мир потерял много людей, среди которых - наши близкие и знакомые.Врачи боролись и борются за каждую человеческую жизнь, рискуя своим здоровьем. Среди самоотверженных молодых специалистов есть и Айгуль Акимбетова. На нынешнюю ситуацию - у неё свой чёткий взгляд и непоколебимое мнение. - Когда мир столкнулся лицом к лицу с коронавирусной инфекцией, все мы молились за скорейшее создание вакцины. Ждали новостей, люди не выходили из дома, не виделись с родными и друзьями, не встречались ни с кем. Молились за бабушек и дедушек, оставляли продукты на пороге... И вот, наконец, это случилось - вакцина появилась! - рассказывает Айгуль Миргасимовна. - Но почему-то процент вакцинированных низкий. Появляются новые штаммы вируса, вторая, третья волна. Но многие еще до сих пор думают - вакцинироваться или нет. Я уже как девятый месяц работаю с больными ковидом. На данный момент в ковид -госпитале в г.Стерлитамак больных с тяжёлым течением заболевания много, и я могу с уверенностью сказать, что вакцинация непременно нужна, чтобы снизить риск заражения, снизить или исключить тяжёлые формы болезни. Вакцинированный человек может перенести заболевание во много раз легче, чем если бы он не вакцинировался, или же вовсе не заразится вирусом. Да, каждый организм индивидуально реагирует на различные вакцины, но ни один из минусов вакцины не сравнится с теми рисками, которые несёт сам вирус. А в некоторых группах - это спасение жизни. Поэтому очень хотелось бы, чтобы все успели вакцинироваться и мы наконец-то сможем побороть этот вирус окончательно, чтобы все понимали, что в данной ситуации это спасение. Все это придумано, чтобы защититься!

Мир столкнулся с новым вирусом - высокозаразным, не поддающимся быстрому вылечиванию, с тяжёлыми последствиями, со странными последствиями. Мир потерял много людей, среди которых - наши близкие и знакомые.

Врачи боролись и борются за каждую человеческую жизнь, рискуя своим здоровьем. Среди самоотверженных молодых специалистов есть и Айгуль Акимбетова. На нынешнюю ситуацию - у неё свой чёткий взгляд и непоколебимое мнение.

- Когда мир столкнулся лицом к лицу с коронавирусной инфекцией, все мы молились за скорейшее создание вакцины. Ждали новостей, люди не выходили из дома, не виделись с родными и друзьями, не встречались ни с кем. Молились за бабушек и дедушек, оставляли продукты на пороге... И вот, наконец, это случилось - вакцина появилась! - рассказывает Айгуль Миргасимовна. - Но почему-то процент вакцинированных низкий. Появляются новые штаммы вируса, вторая, третья волна. Но многие еще до сих пор думают - вакцинироваться или нет. Я уже как девятый месяц работаю с больными ковидом. На данный момент в ковид -госпитале в г.Стерлитамак больных с тяжёлым течением заболевания много, и я могу с уверенностью сказать, что вакцинация непременно нужна, чтобы снизить риск заражения, снизить или исключить тяжёлые формы болезни. Вакцинированный человек может перенести заболевание во много раз легче, чем если бы он не вакцинировался, или же вовсе не заразится вирусом. Да, каждый организм индивидуально реагирует на различные вакцины, но ни один из минусов вакцины не сравнится с теми рисками, которые несёт сам вирус. А в некоторых группах - это спасение жизни. Поэтому очень хотелось бы, чтобы все успели вакцинироваться и мы наконец-то сможем побороть этот вирус окончательно, чтобы все понимали, что в данной ситуации это спасение. Все это придумано, чтобы защититься!