Все новости

Уфимский ансамбль песни и танца «Мирас» выступил на праздновании 170-летия Самарской области

В Самарском театре оперы и балета отметили 170-летие Самарской губернии. Поздравить жителей области приехал Уфимский ансамбль песни и танца «Мирас» и коллективы из других регионов Приволжского федерального округа: Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, Государственный ансамбль танца «Марий Эл», Государственный Волжский русский народный Хор им. П.М. Милославова.

Уфимский ансамбль песни и танца «Мирас» выступил на праздновании 170-летия Самарской области
Уфимский ансамбль песни и танца «Мирас» выступил на праздновании 170-летия Самарской области

Гости из Башкортостана привезли с собой свои самые знаменитые и красивые номера – вокально-хореографические композиции «У шатра», «Илкәйем» и «Йыуаса». Также «Мирас» поздравил местных жителей жемчужиной башкирского искусства – песней «Сыңрау торна» в исполнении хора. Необычное звучание музыкального произведения не оставило никого равнодушным. Зрители с восхищением аплодировали уфимским артистам.

На торжественном вечере жителей области поздравил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Самарский регион — промышленный центр, в котором аккумулируется экономическая и научно-техническая мощь России. Бесценным достоянием Самарской области является многонациональная культура, самобытные традиции и неповторимая живописная природа.

«Такие встречи – это обмен опытом, сравнение и творческая конкуренция, что в целом дает импульс для дальнейшего творческого роста. В очередной раз убеждаюсь в высоком исполнительском уровне нашего ансамбля, в богатом и разнообразном репертуаре, в профессионализме артистов и творческих руководителей. Все это напрямую влияет на рост востребованности и популярности ансамбля, дает больше возможностей в его продвижении и расширении географии гастролей по стране и миру», — прокомментировал директор ансамбля Байрас Ишбердин.
Источник: сайт ИА "Башинформ"
Автор:
Читайте нас в