Все новости
ЗДОРОВЬЕ
2 Августа 2021, 22:58

В Правительстве Башкортостана обсудили ход вакцинации населения против коронавирусной инфекции

2 августа в Правительстве Башкортостана состоялось очередное видеоселекторное совещание под председательством Премьер-министра республики Андрея Назарова, на котором был рассмотрен ход вакцинации населения против коронавирусной инфекции.

В Правительстве Башкортостана обсудили ход вакцинации населения против коронавирусной инфекции
В Правительстве Башкортостана обсудили ход вакцинации населения против коронавирусной инфекции


Как отметил Андрей Назаров, состояние показателей распространения коронавирусной инфекции в республике в настоящее время по-прежнему не позволяет сделать вывод о снижении интенсивности эпидемиологического процесса ее распространения. Только за прошедшую неделю в республике заболело почти 2000 человек, смертность достаточно высокая.

- Для того чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, другого варианта кроме вакцинации нет. У нас есть проверенное средство. По состоянию на 30 июля к нам в регион было поставлено более миллиона доз вакцин. Около половины нашего населения уже привито первым компонентом. Нужно системно вести эту работу для достижения необходимых показателей. По итогам заседания оперативного штаба под председательством Татьяны Алексеевны Голиковой от 22 июля была поставлена задача до 1 сентября привить 60% населения, а до 1 ноября привить 80% взрослого населения первым компонентом вакцины. Это очень важно для выработки коллективного иммунитета, - подчеркнул Премьер-министр.

По данным заместителя Премьер-министра РБ – министра здравоохранения РБ Максима Забелина в республику поставлено 1 065 338 доз вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции. Поставленное количество вакцины в республику позволяет охватить прививками 56% от подлежащих 1 900 000 чел. (60% взрослого населения).

По данным Федерального регистра вакцинированных от COVID-19 на 25 июля проведена вакцинация I компонентом – 918 656 чел. (86,5% от поступивших, охват населения республики 1 компонентом – 48,3 %.), из них 60+ – 232 463 чел. (27,2%).

Полностью завершена вакцинация (компонент I + компонент II) – 688 582 чел. (64,6% от полученных вакцин, 73,2% от прошедших I этап), из них 60+ - 195 160 чел. (22,8%).

О ходе вакцинации на республиканских предприятиях рассказал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

- Наши медики находятся на переднем фронте борьбы с опасной инфекцией, и все мы понимаем, что им нужно активно помогать и поддерживать. Отмечу, что на региональном уровне работа по вакцинации сотрудников предприятий продолжается. Учитывая, что общая среднесписочная численность сотрудников республиканских предприятий составляет порядка 1,2 млн человек, считаем, что такая работа республике жизненно необходима.
Руководители предприятий, в том числе промышленных, должны осознавать всю важность и необходимость задач по вакцинации. Для стимуляции сотрудников к вакцинированию на предприятиях проводится системная разъяснительная работа, а также вырабатываются меры поощрения. В целом, что касается ситуации по вакцинированию на промышленных предприятиях, мы отмечаем положительную динамику. Но темпы по 2-4% в неделю остаются пока недостаточными, чтобы добиться коллективного иммунитета и обеспечить степень вакцинированной защиты наших граждан в 80%. Такая задача поставлена Президентом России, - сказал Рустам Муратов.

Автор:
Читайте нас в