Все новости
Спорт
3 Августа 2021, 11:35

Серебряный призёр Олимпиады в Токио Тимур Сафин прилетел в аэропорт Уфы

3 августа башкирский рапирист, серебряный призёр Олимпийских игр в Токио Тимур Сафин ночным авиарейсом прибыл в аэропорт Уфы.

Серебряный призёр Олимпиады в Токио Тимур Сафин прилетел в аэропорт Уфы

Его встретили и поздравили с заслуженной наградой мама спортсмена Гульсина Рахимзяновна Сафина, министр спорта Башкортостана Руслан Хабибов, тренер Лира Грушина и воспитанники фехтовальной альма-матер – Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 19.
Напомним, 1 августа Тимур Сафин в составе мужской сборной страны по итогам финальной встречи с французскими соперниками занял второе место. Вместе с башкирским рапиристом олимпийского «серебра» удостоены Владислав Мыльников, Антон и Кирилл Бородачёвы.
Серебряная медаль стала второй наградой, завоёванной воспитанниками башкирского спорта в Токио.
Встретить спортсмена приехала и Аделина Загидуллина, которая ранее стала олимпийской чемпионкой в женской команде российских рапиристок.
Справка:
Тимур Сафин родился в 1992 году в Ташкенте. Фехтованием занялся в Уфе, куда переехала его семья. Воспитанник СДЮСШОР № 19. Является чемпионом и призером Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Многократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы. Заслуженный мастер спорта России.

Автор: