Все новости
Спорт
2 Августа , 11:47

Магия утра Аделины Мурзабаевой

Спортсменка по грэпплингу раскрыла секрет своего идеального утра: медитация, стакан теплой воды и овсянка. Все это помогает качественно подготовиться к чемпионату мира среди юниоров.

Магия утра Аделины Мурзабаевой

Стерлитамакская спортсменка Аделина Мурзабаева продолжает усердно готовиться к предстоящему чемпионату мира среди юниоров по спортивной борьбе, который пройдет в Уфе с 11 по 23 августа. Дисциплина Мурзабаевой – грэпплинг.
Кандидатка в состав сборной России рассказывает, что перед стартом чемпионата мира держит себя в форме.

— Сразу после пробуждения, за 30 минут до завтрака, обязательно выпиваю стакан теплой воды, после этого делаю легкую зарядку, чтобы окончательно проснуться, — говорит Аделина. — Завтрак обычно состоит из овсянки и банана, могу приготовить себе смузи. В подготовительный период исключаю из рациона фастфуд, сладости и газировки.

Девушка каждое свободное утро старается уделять время и медитации.

— Мне это помогает настроиться на весь день и сохранить позитив. К медитациям пришла год назад. Поначалу читала книги о духовности и осознанности, уже потом начала всерьез практиковать.

Еще один важный ритуал — музыка, а также мотивирующие фильмы и ролики. Они помогают чемпионке России максимально настраиваться на тренировочный процесс и всегда быть в продуктивной форме.

Аделина Мурзабаева — воспитанница Детско-юношеской спортивной школы Стерлитамакского района. В ее послужном списке победа на Первенстве ПФО (2019, 2020, 2021), к тому же она двукратная победительница Первенства России (2021). В 2019 году в составе сборной России по борьбе на поясах участвовала на первенстве мира в Ташкенте — выиграла бронзовую награду. Тренируется под руководством Яны Беликовой и Альфии Алимгужиной.

Автор: