Все новости
Общество
22 Сентября , 21:59

Сады и дороги

Из 877 республиканских садовых товариществ 75 находится на территории Алкинского сельсовета Чишминского района.

Сады и дороги
Сады и дороги

В тех СНТ, которые находятся у берегов реки Дема, проблема дорог особенно острая. Проезд осложняется еще и тем, что на территории района очень много железнодорожных путей. Дороги через жд тоннели рассчитаны только для легковых машин. А скорая медицинская помощь, пожарная машина, да и любая грузовая оттуда просто не проедет – высота не позволяет. А объездная хороша только в сухую погоду и зимой. По весне и осени дороги размывало, рассказывает глава Алкинского сельсовета Дилара Бикташева.
– В целом в садах живут около 15 тысяч человек. В последнее время многие переезжают сюда насовсем.
У Лаврентия Свечникова тут раньше был только сад. Но год назад купил дом и теперь его семья наслаждается тишиной и долгими прогулками на живописном берегу реки Дема.
– Новая дорога позволит разгрузит и без того загруженную асфальтовую дорогу через узкий жд тоннель. Сейчас в садах идет интенсивная застройка. Проблема доставки стройматериалов сейчас автоматически решится, – говорит Лаврентий.
– Вот поэтому ремонт этих дорог был первоочередной задачей, – продолжает рассказывать глава Алкинского сельсовета Дилара Бикташева. И добавляет. – Хорошо, что в районе дороги уже были поставлены на учет. Без этого мы не смогли бы участвовать в республиканской программе, которая заработала по поручению руководителя региона. Сейчас в Алкинском сельсовете Чишминского района работа идет полным ходом. На участке дороги Узытамак – Новомихайловка протяженностью 2,5 км продолжается грейдирование и отсыпка. Ширина дорог составляет около шести метров, высота местами доходит до одного метра.
– Используем местный материал из карьера близ деревни Салихово – знакомит нас с ходом ремонтных работ мастер ООО «Строй Эколог» Урал Гизетдинов – Скальный грунт, ПГС, щебень очень хорошего качества. Автогрейдер, каток и семь самосвалов работают с семи утра и до вечера. Погода позволяет. Возможно с такими темпами и работу сможем завершить раньше срока, – подытожил мастер и поехал контролировать работу уже на участке Илькашево – Заводянка. Там ремонтируют участок протяженностью 1,5 км.
Кстати, общая сумма контрактов составляет более 12 миллионов рублей. По плану работы должны быть завершены к 15 октября.

Сады и дороги
Сады и дороги
Сады и дороги
Сады и дороги
Сады и дороги
Сады и дороги
Автор:
Читайте нас в