Все новости
Новости
30 Ноября 2023, 19:05

В Библиоцентре города Нефтекамска открылась выставка юных художников

Выставка творческих работ «Краски жизни» юных художников Лейлы Урманцевой и Арсения Егорова открылась в Библиоцентре г. Нефтекамска.

В Библиоцентре города Нефтекамска открылась выставка юных художников
В Библиоцентре города Нефтекамска открылась выставка юных художников

Говорят, где художник — там добро. Написанные душой и сердцем, работы юных дарований подкупают своей непосредственностью и чистотой. Каждый штрих, выведенный с любовью, притягивает внимание зрителя. Эти удивительно талантливые дети обладают способностью видеть прекрасное в повседневном, а это и есть талант. Поэтому от их картин веет теплом и светом.

Авторы выставки - члены творческих групп художников «Контраст» и «АРТефакт». Неслучайно, что за столь короткий (а это год с небольшим) промежуток времени занятий в студии декоративно-прикладного творчества при Нефтекамском обществе инвалидов у Гузель Габбасовой-Каримовой юные таланты - Лейла и Арсений - добились больших успехов в своем творчестве. Их работы выставлялись в багетной мастерской «Арт-мельница», нефтекамском историко-краеведческом музее, художественном салоне «Стринъ», картинной галерее «Мирас» и т.д.

Они не только участники многочисленных городских и даже международных конкурсов, но и победители.

Урманцева Лейла - дипломант городского конкурса изобразительного искусства «Чтобы память на земле не умирала» (к Дню памяти народного поэта Р.Гамзатова), призер Международного конкурса для участников с ОВЗ «Жар-Птица России» (2023) и многих других конкурсов.

Егоров Арсений - призер Международного конкурса для участников с ОВЗ «Жар-Птица России» (2023), лауреат 1 степени Международного многожанрового конкурса «ФЕНИКС», (г.Санкт-Петербург, июнь, 2023), лауреат II степени Международного творческого конкурса-фестиваля «Вера. Надежда. Любовь»(г. Иваново, июнь, 2023). И это самая малая часть всех его побед и успехов.

https://kulturarb.ru/ru/news/v-bibliocentre-goroda-neftekamska-otkrylas-vystavka-yunyh-hudozhnikov

 

Автор:
Читайте нас в