Все новости
Новости
23 Января , 17:02

На 5 баллов оценили работу бизнес-инкубаторов Башкортостана 97,4% опрошенных

Министерство предпринимательства и туризма Республики Башкортостан в течение 2022 года на регулярной основе проводило опросы среди предпринимателей для объективной оценки эффективности работы институтов развития предпринимательства и принимаемых мер поддержки бизнеса в регионе. К примеру, в среднем 97,4% резидентов бизнес-инкубаторов оценили спектр, качество предоставленных услуг и доступность мер поддержки на 5 баллов из 5 возможных.

На 5 баллов оценили работу бизнес-инкубаторов Башкортостана 97,4% опрошенных
На 5 баллов оценили работу бизнес-инкубаторов Башкортостана 97,4% опрошенных

- Проведение таких опросов организовано ежеквартально. Благодаря системно выстроенной работе мы получаем комплексные результаты, характеризующие качество услуг, оказанных субъектам МСП, в том числе и резидентам объектов инвестиционной инфраструктуры, анализируем динамику полученных показателей, что позволяет при необходимости вносить коррективы в нашу работу по поддержке бизнеса, - отметил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Также высшую оценку - 5 баллов по шкале критериев поставили в среднем 93,4% респондентов, воспользовавшихся консультационными и образовательными услугами, оказываемыми организациями инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе.

Удовлетворенность субъектов малого и среднего предпринимательства доступностью кредитных ресурсов составила 3,9 балла. Такую оценку поставили порядка 78% респондентов.

В среднем 78,2% опрошенных предпринимателей также почти на 4 балла удовлетворены мерами государственной поддержки, действующими в регионе: региональными налоговыми льготами, гарантиями региональных гарантийных организаций, государственными субсидиями.

Опросы проведены в рамках улучшения показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. В течение года организовано 11 опросов, в которых приняли участие порядка 1500 предпринимателей и самозанятых.

В ходе опросов получена обратная связь от предпринимателей. Итоги анкетирования позволяют сформировать объективную оценку работы инфраструктуры поддержки бизнеса, определить новые возможности для улучшения условий ведения предпринимательской деятельности.

Участники опроса имели возможность оставить предложения по улучшению бизнес-климата в регионе. Каждая инициатива рассмотрена и будет учтена в планировании работ. Например, на основе полученных данных в 2023 году планируется рост акселерационных и образовательных программ, внедрение новых продуктов для бизнеса, а также увеличение финансовой поддержки субъектов МСП.

Справочно:

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, ежегодно составляемый Агентством стратегических инициатив, оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Республика Башкортостан стартовала в рейтинге в 2014 году с 40 места, в 2015 году республика вошла в двадцатку регионов, по итогам 2018 года поднялась на 16 позицию, а еще через год впервые вошла в топ-10, заняв девятую строчку. Два последних года Башкортостан по результатам рейтинга входит в топ-5 регионов.

Источник: сайт Правительства РБ

Автор:
Читайте нас в