Все новости
Новости
24 Ноября , 09:36

Бизнес-омбудсмен Башкортостана провел для школьников внеклассный урок по основам предпринимательской деятельности

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Флюр Асадуллин провел внеклассный урок по основам предпринимательской деятельности для учащихся Уфимской городской башкирской гимназии № 20 им. Фатимы Мустафиной. Мероприятие прошло в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с данным учебным заведением.

Бизнес-омбудсмен Башкортостана провел для школьников внеклассный урок по основам предпринимательской деятельности
Бизнес-омбудсмен Башкортостана провел для школьников внеклассный урок по основам предпринимательской деятельности

- Проект по обучению школьников базовым предпринимательским знаниям и навыкам был задуман, прежде всего, для помощи молодым людям, желающим связать свое будущее с бизнесом, - прокомментировал Флюр Асадуллин. – По данным налоговой службы, в настоящее время среди молодежи растет число зарегистрированных самозанятых. Это говорит об их интересе к предпринимательской деятельности. Будем помогать школьникам изучать основы предпринимательства, знакомить с интересными кейсами, консультировать по сложным вопросам. Основная наша задача – передать потенциальным предпринимателям необходимые знания и рекомендации по ведению бизнеса, - сказал Уполномоченный.

Главной целью образовательного проекта является формирование у школьников системы практико-ориентированных знаний и умений в области предпринимательства. Для учащихся предусмотрены обучающие мероприятия, консультации, практические тренинги, деловые игры, встречи с действующими предпринимателями. Кроме этого, запланирована реализация ряда образовательных проектов по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей, обеспечения безопасности ведения бизнеса.

В ходе проведенного урока Флюр Асадуллин рассказал школьникам об основах ведения предпринимательской деятельности, с чего начинать бизнес, какие сферы деятельности наиболее востребованы. Также он рассказал о работе Уполномоченного по защите прав предпринимателей, о том, с какими проблемами чаще всего сталкивается бизнес, какие решения принимаются в республике для создания безопасной и комфортной бизнес-среды.

По словам омбудсмена, сотрудничество в рамках соглашения поможет дополнительно сформировать кадровую базу для развития предпринимательской среды в Республике Башкортостан, будет способствовать популяризации предпринимательства среди молодых людей.

Также ожидается, что итогом реализации проекта станет повышение уровня готовности школьников к предпринимательской деятельности, вовлечение молодежи в бизнес процессы, а в дальнейшем – увеличение количества предпринимателей в Республике Башкортостан.

Источник: сайт Правительства РБ

Автор:
Читайте нас в