Все новости
Новости
22 Сентября , 18:17

В Башкортостане вывели из теневой занятости около 14 тысяч работников

С начала 2022 года из теневого сектора экономики вышли 13,8 тысячи работников, а также 205 индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств, при этом контрольный показатель по республике выполнен на 80%. Данные мониторинга на 1 сентября озвучила в ходе заседания Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы на территории Башкортостана министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ, сопредседатель комиссии Ленара Иванова.

В Башкортостане вывели из теневой занятости около 14 тысяч работников
В Башкортостане вывели из теневой занятости около 14 тысяч работников

- Закрепляемость на рабочих местах легализованных работников по республике составила 91,6% (4652 из 5077 человек). Легализация трудовых отношений приобретает сегодня особую значимость, так как это значительный источник для пополнения доходов республиканского и местного бюджетов, от которых напрямую зависит гарантия трудовых прав работника, - отметила министр, подводя итоги работы по снижению неформальной занятости в регионе за 7 месяцев.

В работе комиссии приняли участие представители Государственной инспекции труда, Регионального отделения Фонда социального страхования, Отделения Пенсионного фонда, Управления Федеральной налоговой службы, Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан, Республиканского союза «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан», Союза работодателей республики и территориальных межведомственных комиссий по вопросам снижения неформальной занятости населения.  
      
По словам участников заседания, работа по снижению неформальной занятости будет продолжена на системной основе во взаимодействии с правоохранительными и контрольно-надзорными органами, администрациями муниципальных районов и городских округов, другими заинтересованными сторонами.

Источник: сайт Правительства РБ

Автор:
Читайте нас в