Все новости
Новости
5 Августа , 10:46

В Башкортостане благодаря лизинговой господдержке предприятие планирует увеличить выпуск продукции и выручку

В апреле текущего года Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан, дочерняя структура Корпорации МСП, и АО «Завод Бурсервис» (г. Уфа) заключили лизинговую сделку на приобретение двух пятиосевых обрабатывающих центров для производства нефтегазового оборудования, в том числе и импортозамещающего. Станки введены в эксплуатацию, завод ожидает увеличение производственных мощностей и выручки на 16,7%. Лизинговая поддержка реализована в Башкортостане в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Башкортостане благодаря лизинговой господдержке предприятие планирует увеличить выпуск продукции и выручку
В Башкортостане благодаря лизинговой господдержке предприятие планирует увеличить выпуск продукции и выручку

– Ситуация в экономике, возникшая из-за санкционного давления, расстроила сложившиеся производственные цепочки, каналы поставок и партнерство между компаниями, в том числе на внешних рынках. Лизинговая поддержка, в первую очередь, производственных предприятий республики, направлена на создание возможностей для замещения импорта отечественными изделиями. Так, оборудование для завода «Бурсервис» приобретается у российского производителя и обладает необходимыми характеристиками для производства качественной продукции, высоко востребованной в нефтегазовом секторе, – подчеркнул министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Лизинговая сделка состоялась в рамках реализации Региональной лизинговой компанией программы льготного лизинга «Приоритетное производство и поставщики крупнейших заказчиков» по ставкам 6% годовых для российского оборудования и 8% годовых для иностранного оборудования. В адрес Министерства предпринимательства и туризма Республики Башкортостан поступило благодарственное письмо руководства предприятия, в котором, в частности, говорится, что в процессе реализации лизингового финансирования была проделана большая работа в сжатые сроки на профессиональном уровне, оборудование приобретено в условиях жесткой конкуренции и с минимальными первоначальными затратами со стороны завода.

Важно, что в Башкортостане условия предоставления лизинга сохранены в полном объеме. Более того, в рамках антикризисной поддержки Региональная лизинговая компания улучшила параметры по продукту «Устойчивое развитие». Минимальная сумма финансирования по ней снижена с 2,5 млн до 500 тыс. рублей, а максимальный срок лизинга увеличен с 60 до 84 месяцев. Авансовый платёж снижен до 10% от общей стоимости, доля сопутствующих расходов на приобретение (доставка, монтаж и ввод в эксплуатацию), увеличена до 25% от стоимости предмета лизинга.

АО «Завод Бурсервис» – один из ведущих российских производителей оборудования и инструмента для бурения и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин с передовым научно-конструкторским бюро, мощным производственным комплексом, современным станочным парком. Технико-технологические мощности позволяют оказывать услуги на 70 скважинах одновременно.

Справочно:
Учредителями АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» (РЛК РБ) являются Корпорация МСП (с долей 75% в уставном капитале) и Республика Башкортостан (25%). Организация оказывает поддержку компаниям микро и малого бизнеса не только в Башкортостане, но и по всей России.
Подробная информация об РЛК РБ и ее продуктах представлена на сайте www.rlcrb.ru, консультацию можно получить по тел.: +7 (347) 222-46-16.

Источник: сайт Правительства РБ

Автор:
Читайте нас в