Все новости
Новости
5 Августа , 14:14

«Скорая экспортная помощь» выехала на предприятия в Абзелиловский район

4 августа в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» состоялся выезд «Скорой экспортной помощи» на предприятия Абзелиловского района. «Скорая экспортная помощь» посетила ООО «Цемикс», ООО ТД «РЕСА» и ООО «АБЗЕЛИЛЛЕС».

«Скорая экспортная помощь» выехала на предприятия в Абзелиловский район
«Скорая экспортная помощь» выехала на предприятия в Абзелиловский район

Участие в выезде приняли первый заместитель министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Лена Изотова, первый заместитель Главы Администрации Абзелиловкого района Руслан Халилов, руководитель Представительства Российского экспортного центра в г. Уфа Ренат Маняпов, директор Центра поддержки экспорта Башкортостана Ильдус Халитов.

– Башкортостан приступил к реализации проекта «Скорая экспортная помощь» с начала 2021 года. В текущем году это 10 выезд экспертных мобильных бригад. Такая точечная деятельность позволяет нам достаточно эффективно выявлять экспортный потенциал компаний, рекомендовать механизмы по его усилению. На сегодняшний день, благодаря проекту консультационная помощь оказана уже более 200 республиканским компаниям, – прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Маргарита Болычева.

Первой компанией бригады «Скорой экспортной помощи» стало ООО «Цемикс». Предприятие производит белый цемент и является действующим экспортером. Руководством компании обозначены планы по увеличению экспорта продукции до 20% от общего объема производства. Однако, существуют трудности, связанные с увеличением расходов на транспортировку продукции в зарубежные страны, которые достигают до 35% от стоимости продукции.

Предприятию группой СЭП представлены меры поддержки, оказываемые со стороны Российского экспортного центра и Министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана.

Предприятие заинтересовала компенсация части затрат на транспортировку продукции со стороны Министерства, а также целый комплекс услуг Российского экспортного центра, в частности консультации, сертификация, субсидия на компенсацию логистических затрат, страхование отсрочки платежа, федеральная транспортная субсидия, льготное кредитование, участие в вебинарах и международных выставках.

Следующей организацией ТД «РЕСА», занимающийся продажами и производством зерновой продукции, также обозначены возможности по увеличению экспорта с 30 тыс.тонн до 60 тыс.тонн в год.

Компания также заинтересована услугами Министерства по возмещению логистических затрат и услугами регионального Центра поддержки экспорта, а именно участием в бизнес-миссии в Турцию, международных выставках, экспертизой подготовки экспортного контракта, а также переводом материалов на иностранные языки.

В завершении миссии «Скорая экспортная помощь» посетила ООО «АБЗЕЛИЛЛЕС». Предприятие занимается производством пиломатериалов и древесного угля.
Ранее предприятие экспортировало свою продукция за рубеж, но в настоящее время работает на внутреннем рынке.

Со стороны группы СЭП предприятию будет оказано содействие по поиску потенциальных покупателей в Казахстане.

При необходимости консультации специалистов «Скорой экспортной помощи» на предприятие, необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан по телефону +7-347-246-68-16 или электронной почте: [email protected].

Источник: сайт Правительства РБ

Автор:
Читайте нас в