Все новости
Новости
4 Августа , 16:23

В Башкортостане на основе республиканской разработки установлено 8 тысяч «умных» домофонов

Республиканская компания, предоставляющая телекоммуникационные услуги в городах Башкортостана, за три года установила 8 тысяч «умных» домофонов во входных подъездных группах. Для этих целей компания использует собственную разработку, которая, на сегодняшний день, востребована еще в 12 субъектах РФ и за ее пределами в Белоруссии, Казахстане и Армении. Всего, с таким учетом, установлено уже более 12 тысяч «умных» домофонных систем.

В Башкортостане на основе республиканской разработки установлено 8 тысяч «умных» домофонов
В Башкортостане на основе республиканской разработки установлено 8 тысяч «умных» домофонов

– В Башкортостане телекоммуникационные компании развивают инфраструктурные и цифровые проекты как в рамках своих программ, так и во взаимодействии с государством, – сообщил заместитель министра цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Динар Шарафутдинов. – Реализация и востребованность собственных IT-разработок особенно значима сегодня для региона.

Отличительная особенность таких «умных» домофонов - современный бесключевой доступ. Открыть дверь себе или гостю можно через мобильное приложение, даже если вы находитесь на работе или в другом городе. Работает собственная уникальная разработка провайдера по распознаванию контура лица.

– Чтобы устройство «узнало» вас, необходимо сделать и загрузить в мобильное приложение несколько фотографий себя или своих членов семьи. Такая функция выгодно отличает изделие на рынке домофонии, у конкурентов аналогов пока нет, – рассказала коммерческий директор направления SMART-услуг группы компаний «Уфанет» Дина Григорьева.

По словам представителя компании, доступ по магнитному ключу продолжает работать, функция работает для пожилых людей и тех, кто не желает пользоваться мобильным приложением. Важно и то, что модернизацию существующих «аналоговых» домофонов провайдер выполняет за свой счёт, не взымая с жильцов дополнительную плату.  IT-компания активно работает и как вендор для других провайдеров и домофонных компаний, предлагая несколько видов домофонного решения на внутреннем рынке и за рубежом.

Источник: сайт Правительства РБ

Автор:
Читайте нас в