Все новости
Новости
4 Августа , 15:11

Башкортостан стал лучшим в рейтинге регионов по внедрению стандартов поддержки экспорта

Башкортостан вошел в ТОП-3 рейтинга регионов по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0 (РЭС 2.0) в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщается на официальном сайте Российского экспортного центра (РЭЦ).

Башкортостан стал лучшим в рейтинге регионов по внедрению стандартов поддержки экспорта
Башкортостан стал лучшим в рейтинге регионов по внедрению стандартов поддержки экспорта

– В текущем году мы планируем завершить работу по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0. Сейчас общий процент внедрения превышает 85%. На 100 % внедрены 10 инструментов из 15 имеющихся, – прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Маргарита Болычева.

В настоящее время в рамках проекта РЭС 2.0 стадию согласования и внедрения проходит программа развития экспорта Башкортостана, ведется работа по созданию Экспортного совета при Главе Республики Башкортостан, осуществляется реализация на территории региона акселерационных программ развития экспорта и других комплексных инструментов, прорабатываются механизмы продвижения продукции региональных компаний за рубежом, а также завершается работа по развитию экспортной деятельности через каналы электронной торговли.

Основная цель внедряемых инструментов – создать комплексную систему поддержки несырьевого неэнергетического экспорта в регионах.

– Итоги показывают не только то, какие регионы внедрили наибольшее количество инструментов для поддержки локальных экспортеров, но и каким субъектам Российской Федерации следует активизировать усилия по созданию условий для развития экспорта и поддержке бизнеса в современных реалиях», – отметил управляющий директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта и партнерской политике РЭЦ Евгений Подшивалов.

Напомним, что по итогам 2021 года Башкортостан вошел в число регионов-лидеров, по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0. Республика заняла второе место среди российских регионов. Первое место разделили Алтайский край, Свердловская область и Хабаровский край опередив наш регион на 0,2%.

Справочно:
Оценка внедрения РЭС 2.0 осуществляется на основе данных из Системы онлайн-мониторинга внедрения РЭС 2.0 по количеству внедренных инструментов. Если регионы внедрили одинаковое количество инструментов, то последовательность определяется исходя из общего процента внедрения всех инструментов РЭС 2.0.

Источник: сайт Правительства РБ

Автор:
Читайте нас в