Все новости
Новости
23 Июня , 11:01

В Башкортостане инвестпроект по производству сублимированного кумыса включили в Перечень приоритетных

Инвестиционный проект ООО «ЭкоПродукт» по организации производства сублимированных кумыса и кобыльего молока включили в Перечень приоритетных инвестпроектов Республики Башкортостан. Соответствующий приказ подписал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

В Башкортостане инвестпроект по производству сублимированного кумыса включили в Перечень приоритетных
В Башкортостане инвестпроект по производству сублимированного кумыса включили в Перечень приоритетных

— Башкортостан — крупнейший в России центр продуктивного коневодства и кумысолечения. Республика занимает 2-е место по поголовью лошадей среди субъектов Российской Федерации и является лидером в ПФО. Данный инвестор планирует организацию собственных коневодческих ферм и строительство производственного цеха в Баймаке. Плановый объем инвестиций составит порядка 223 млн рублей. Реализация проекта будет способствовать экономическому росту и развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, обеспечит повышение объема ежегодных налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики, — сказал Рустам Муратов.

Так, предприятие намерено запустить производство полного цикла мощностью 26-30 тонн сухого продукта в год. Основными видами выпускаемой продукции станут сублимированное кобылье молоко — 8,2 тонн, кумыс — 600 тысяч бутылок, мясо на переработку — 246,5 тонн в год.

Срок реализации проекта — 2022 год.

Справочно:

Одним из вариантов поддержки предпринимателей является Приоритетный инвестиционный проект (ПИП) — инвестпроект со значимыми социальными и экономическими эффектами, включенный в Перечень ПИПов по требованиям Постановления Правительства РБ от 19 августа 2011 года № 292.

ПИП — это статус с особым налоговым режимом и широким спектром преференций со стороны государства. Это льготы по налогу на прибыль, на имущество, на аренду земельных участков, различные виды субсидирования, в том числе по отдельным отраслям экономики.

Требования, которые нужно учесть, чтобы проект вошел в перечень ПИП:
- объём инвестиций (капитальные вложения);
- рабочие места и заработная плата;
- бюджетный эффект;
- сфера проекта;
- регистрация инвестора.

Источник: https://pravitelstvorb.ru

Автор:
Читайте нас в