Все новости
Новости
23 Июня , 17:40

Башкортостан получит 4,8 млрд рублей федеральных средств на инфраструктурное развитие Уфы и Нефтекамска

23 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. В режиме видеоконференции его провёл заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. На повестке дня – развитие строительного комплекса страны, в том числе за счёт механизма инфраструктурных облигаций.

Башкортостан получит 4,8 млрд рублей федеральных средств на инфраструктурное развитие Уфы и Нефтекамска
Башкортостан получит 4,8 млрд рублей федеральных средств на инфраструктурное развитие Уфы и Нефтекамска

– Отрасль в целом уже взяла хороший темп. За пять месяцев мы вышли на высокий показатель ввода жилья, который составил 44,5 млн кв. м, что на 54 процента больше прошлогоднего. Вместе с тем мы понимаем, что в ближайшие годы для дальнейшего качественного жилищного строительства перед нами стоит важная задача опережающего развития инфраструктуры, – сказал Марат Хуснуллин.

Глава республики Радий Хабиров представил на заседании две заявки, претендующие на получение инфраструктурных бюджетных кредитов. Это комплексное развитие города Нефтекамска и проект «Южные ворота» Уфы. Они предусматривают обновление и строительство объектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. Общий размер бюджетного кредита на эти проекты – 19,6 млрд рублей со сроком реализации до 2025 года.

– Выделение части этих средств – 4,8 млрд рублей – одобрили в прошлом году. Огромное за это спасибо. Мы уже приступили к работе, – отметил Радий Хабиров. – Ещё 4,8 млрд рублей необходимы на дополнительные объекты. Это капитальный ремонт моста через реку Белую, который включили в проект «Южные ворота». Кроме того, скорректировали стоимость строительства школы в уфимском микрорайоне «Кузнецовский затон», а также реконструкции биологических очистных сооружений в Нетфекамске. Уверен, что мы сможем реализовать намеченные планы в срок.

 

Правительственная комиссия поддержала заявку на дополнительное финансирование, отметив хорошие темпы развития строительной отрасли республики.

 

– Башкортостан – это регион, где умеют работать, – подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин.

Автор:
Читайте нас в