Все новости
Новости
21 Июня , 12:11

Башкортостан обеспечен необходимыми товарами производителей

Об этом сообщил министр торговли и услуг Башкортостана Алексей Гусев, комментируя интервью вице-премьера правительства России Виктории Абрамченко.

Некоторые иностранные компании заявили об уходе с рынка России. Но те, кто делает резкие заявления, находятся под большим политическим влиянием. Можно найти способ остаться в России. При этом в стране нет проблем на рынке продовольствия. С 2014 года мы научились жить под санкциями. «Мы еще тогда ввели ответное решение в отношении недружественных стран по поставкам продуктов. И сегодня это фактически те же самые страны», — заявила Виктория Абрамченко.

Местные поставщики готовы занимать освобождающиеся ниши на рынке. Они активно взаимодействуют с торговыми сетями и обсуждают новые возможности, перспективы для сотрудничества. Ритейлеры имеют логистическую составляющую, которая позволяет оперативно подстраиваться под спрос потребителей и непрерывно обеспечивать всеми необходимыми товарами.

Вице-премьер Виктория Абрамченко также заявила, что Россия не препятствует вывозу зерна с Украины – зерно можно вывести. Зерно доставляют на автомобилях и железнодорожным транспортом. Риски для мирового продовольственного рынка создают санкции, проблемы с логистикой и оплатой продуктов.

В связи с этим доктор экономических наук, депутат Госсобрания - Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахунов отметил, что конкурентоспособность российского сельского хозяйства и АПК возросла. Россия стала заметным игроком на мировом рынке. Об этом в своём программном выступлении на ПМЭФ отметил и Президент нашей страны. Второй важный момент - расставлены приоритеты в торговле. Сначала обеспечить внутренний рынок и сохранить продовольственную безопасность страны, а потом уже экспорт.

Автор:
Читайте нас в