Все новости
Новости
24 Мая , 16:58

Региональная программа Башкортостана заняла второе место на Российской студенческой весне-2022

23 мая в Самаре завершился XXX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Участниками творческого проекта платформы «Россия – страна возможностей» стали 5 тысяч студентов из 85 регионов страны и стран ближнего зарубежья. Делегация Башкортостана стала одной из самых больших на фестивале, в ее состав вошли 117 представителей вузов региона.

Региональная программа Башкортостана заняла второе место на Российской студенческой весне-2022
Региональная программа Башкортостана заняла второе место на Российской студенческой весне-2022

По итогам Российской студенческой весны региональная программа Башкортостана стала лауреатом второй степени в общем рейтинге регионов страны. Кроме этого, в копилке региона 16 наград в конкурсных направлениях Фестиваля.

– Российская студенческая весна – одна из ключевых программ для творческой самореализации молодежи. В этом году Башкортостан на фестивале представлен в 35 номинациях и 9 творческих направлениях. Для сравнения в 2020 году в Ростове-на-Дону из 8 поданных заявок в 5 направлениях мы завоевали 6 побед. Федеральному этапу предшествовал региональный отбор, над которым мы ежегодно работаем в партнёрстве с коллегами из ведомств, Советом ректоров вузов, региональным отделением Российского Союза Молодёжи. Планы на развитие проекта в регионе у нас большие. Студвесна в Башкортостане станет масштабнее, охватит школьников и организации среднего профессионального образования, – отметила председатель Госкомитета Республики Башкортостан по молодежной политике Яна Гайдук.

Лауреатом первой степени среди графических дизайнеров стала Линара Хабибуллина из Башкирского государственного университета.

Вильдан Абраров из Уфимского государственного института искусств стал лауреатом первой степени в вокальном направлении, а Алиса Жумагалиева (Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы), Гульнара Байгузина (Башкирский государственный университет) и Мохамед Маджит Байгузина (Башкирский государственный медицинский университет) стали лауреатами второй степени.

В оригинальном жанре лауреатами второй степени стали – Световое шоу Башкирского государственного аграрного университета и Спортивно-аэробический шоу «СТРАДЛ» из акмуллинского университета.

Студент БашГУ Арслан Галин и Арслан Умурзаков из УГИИ им. Загира Исмагилова стали лауреатами в инструментальном направлении.

Танцевальный проект «Атмосфера» из Башкирского государственного университета завоевал две награды – второе место в танцевальном направлении и третье в театральном.

Источник: сайт Правительства РБ

Автор:
Читайте нас в