Все новости
Новости
24 Мая , 17:26

Корпорация развития Башкортостана и индустриальный парк «Великий камень» заключили меморандум о сотрудничестве

В рамках заседания совместной Рабочей группы по вопросам развития двустороннего сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Башкортостан, генеральный директор региональной Корпорации развития Наиль Габбасов подписал меморандум о сотрудничестве с Администрацией Китайско-Белорусского Индустриального парка «Великий камень».

Корпорация развития Башкортостана и индустриальный парк «Великий камень» заключили меморандум о сотрудничестве
Корпорация развития Башкортостана и индустриальный парк «Великий камень» заключили меморандум о сотрудничестве

- Наше сотрудничество с белорусскими коллегами налажено благодаря системной работе с Министерством внешнеэкономических связей и конрессной деятельности Башкортостана, - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. - Заключенный меморандум станет инструментом повышения конкурентоспособности бизнеса в Башкортостане и Беларуси. Это важный шаг для развития высоких технологий, тесных коммерческих связей и увеличения объема двусторонней торговли и инвестиций, а также совершенствования деятельности предприятий-экспортеров и наращивания экспортных возможностей.

Согласно меморандуму, целью сотрудничества является создание конкретной основы для сотрудничества и усиление эффективности процесса привлечения инвестиций в Республику Башкортостан и Китайско-Белорусский Индустриальный парк «Великий камень». Кроме того, стороны будут сотрудничать по вопросам улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата, прилагать усилия по поиску и привлечению заинтересованных инвесторов, а также оказывать содействие в проведении различных совместных мероприятий с целью улучшения экономических и социальных связей.

По завершении торжественной церемонии подписания меморандума гости из Беларуси посетили Корпорацию развития, где их ознакомили с действующими в регионе преференциальными зонами, управляющей компанией которых является Корпорация развития. В рамках визита члены делегации также обсудили с руководством ведомства перспективы двухстороннего взаимодействия.

Справочно:
Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» - новая высокотехнологичная международная площадка для ведения бизнеса в 25 км от Минска с современной промышленной архитектурой, доступной инфраструктурой и экологическими решениями. «Великий камень» представляет компаниям уникальную площадку с доступом к готовой производственной, инженерно-транспортной, таможенной и социально-административной инфраструктуре, значительными налоговыми преференциями, а также особой системой обслуживания бизнеса.
АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» - АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» предоставляет услуги в области сопровождения инвестиционных проектов в Республике Башкортостан на всех стадиях их реализации — от разработки концепции проекта до ее осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт специалистов корпорации позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. В КРРБ готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация о работе ведомства на официальном сайте https://kr-rb.ru и по телефону (347)214-90-70

Автор:
Читайте нас в