Все новости
Новости
13 Мая , 15:32

Депутаты Государственного Собрания перечислят однодневный заработок для помощи жителям ЛНР

Депутаты Государственного Собрания перечислят однодневный заработок для помощи жителям города Красный Луч Луганской Народной РеспубликиДепутаты Государственного Собрания приняли решение о перечислении однодневного заработка в помощь Донбассу. Средства будут направлены на нужды жителей города Красный Луч Луганской Народной Республики.

Депутаты Государственного Собрания перечислят однодневный заработок для помощи жителям ЛНР
Депутаты Государственного Собрания перечислят однодневный заработок для помощи жителям ЛНР

– У республики особые отношения с Красным Лучом, – рассказал Константин Толкачев. – Рядом с этим городом легендарная 112-я Башкирская кавалерийская дивизия под командованием генерал-майора Минигали Шаймуратова в годы Великой Отечественной войны сражалась с фашистами. Здесь же он похоронен в братской могиле. Сегодня жители Красного Луча находятся в очень тяжелых условиях. Республика оказывает посильную помощь. На днях отправился очередной, уже седьмой по счету гуманитарный конвой, республика приняла у себя вынужденных переселенцев. Мы понимаем, что в данной ситуации будет уместна любая помощь и поддержка, в том числе финансовая. В связи с этим мной и моими коллегами было принято решение перечислить однодневный заработок в помощь жителям Красного Луча.
Такая форма благотворительности практикуется парламентариями республики не впервые. Напомним, в марте 2022 года депутатами были собраны средства для помощи эвакуированным жителям ДНР и ЛНР. Ранее аналогичную помощь они неоднократно оказывали Республике Крым, пострадавшим от урагана районам на северо-западе республики, от взрыва арсенала возле поселка Урман в Иглинском районе, от взрыва бытового газа в жилом доме в Янауле, участвовали в сборе средств на строительство в Уфе хосписа и т. д.

Автор:
Читайте нас в