Все новости
Новости
25 Января , 11:39

Проект «Продукт Башкортостана» и международная сеть договорились о сотрудничестве

Состоялась встреча сотрудников проекта «Продукт Башкортостана» и Министерства торговли и услуг РБ с региональным представителем международной торговой сети «Светофор». В ходе встречи были достигнуты договоренности о сотрудничестве в организации торгово-закупочной конференции для республиканских производителей.

Проект «Продукт Башкортостана» и международная сеть договорились о сотрудничестве
Проект «Продукт Башкортостана» и международная сеть договорились о сотрудничестве

- Взаимодействие с торговыми сетями важный аспект деятельности по продвижению товаров региональных производителей, позволяющий увеличить представленность локальных брендов в магазинах федеральных ритейлов и добиться доступности продуктов республиканского производства для покупателей, - отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

В ходе деловой встречи удалось достичь договоренности о проведении в феврале торгово-закупочной конференции с категорийными менеджерами торговой сети «Светофор» и дипломантами-производителями продуктов и непродовольственных товаров. На конференции предприятия смогут обсудить вопросы условий вхождения в сеть, объемов и сроках поставок, а также продемонстрировать свою продукцию представителям федерального ритейла.

Свою деятельность в республике торговая сеть «Светофор» ведет с 2014 года. Сегодня на территории региона действует 75 магазинов, которые планируется увеличить к концу года до 105. В «Светофоре» продаются в основном товары длительного или не требующие специальных условий хранения.
«Светофор» создавался с открытия двух магазинов в 2009 г. На начало 2021 г. насчитывается более 2200 торговых точек. Сеть представлена в Казахстане, Белоруссии, а также в Румынии, Польше, Германии, Латвии, Литве, Сербии и Китае.

Проект «Продукт Башкортостана» объединил под единым брендом 584 предприятий, из них 514 производителей пищевых продуктов и 70 производителей непродовольственных товаров.

- Сейчас со «Светофором» сотрудничают только несколько компаний-дипломантов проекта с кондитерской продукцией. В планах торговой сети завести широкий спектр товаров участников проекта как среди производителей пищевых продуктов, так и непродовольственных товаров, в приоритете молочная продукция, мясные изделия, - добавил Алексей Гусев.

Данная деловая встреча проекта «Продукт Башкортостана» с магазином низких цен «Светофор» состоялась впервые, поэтому организация совместной торгово-закупочной конференции станет новым этапом в сотрудничестве проекта с торговой сетью.

Источник: сайт Правительства РБ

Автор:
Читайте нас в