Все новости
Новости
15 Сентября , 11:44

Определены соискатели журналистской премии имени Шагита Худайбердина

В Агентстве по печати и средствам массовой информации состоялось первое заседание комиссии при Правительстве Республики Башкортостан по присуждению премий имени Шагита Худайбердина за лучшие произведения в области журналистики за 2021 год.

Определены соискатели журналистской премии имени Шагита Худайбердина
В текущем году комиссия собиралась в обновленном составе. Постановлением Правительства Республики Башкортостан был утвержден Порядок работы комиссии при Правительстве Республики Башкортостан по присуждению премий имени Шагита Худайбердина
В состав комиссии под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан  А.Ш.Бадранова вошли опытные эксперты, в том числе члены общественных и творческих объединений.
Прием документов на соискание данной премии прошел с 15 июля по 1 сентября 2021 года. На первый тур были представлены работы 16 авторов и 2 творческих коллективов. Комиссия приняла решение допустить к участию в конкурсе все творческие работы. Полный список соискателей размещен на сайте Агентства по печати и СМИ РБ https://pressarb.bashkortostan.ru/presscenter/news/394024/.
Комиссия просит общественные организации, трудовые коллективы и отдельных лиц принять участие в обсуждении работ, выдвинутых на соискание премии имени Шагита Худайбердина за 2021 год. Высказать мнения, предложения и замечания можно на страницах печати, в программах телевидения и радио, либо направить отзывы на электронный адрес: zamanova.z@bashkortostan.ru. Также отзывы принимаются по адресу: 450076, г. Уфа, ул.50 лет Октября, 13, оф. 817, Союз журналистов Республики Башкортостан, телефон-факс: 276-42-66. Обсуждение работ, допущенных к конкурсу, проводится до 22 сентября 2021 года.
Напомним, журналистская премия имени Шагита Худайбердина присуждается с 1989 года по решению Союза журналистов Республики Башкортостан отдельным журналистам или коллективу авторов за лучшие журналистские публикации. Шагит Ахметович Худайбердин стоял у истоков создания государственности республики и отдал все свои силы, жизнь ради процветания родного Башкортостана. Неслучайно премия имени видного государственного и политического деятеля Шагита Худайбердина присуждается журналистам, работы которых раскрывают образы современников, богатство национальных культур и дружбу народов, вопросы гражданского мира и согласия в обществе, социально-экономического развития нашей многонациональной республики.
Автор: