Все новости
Новости
14 Сентября , 12:47

Андрей Назаров: "Обеспечить граждан качественным жильем – это для нас вопрос первостепенной важности"

Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров на своей страничке в Фейсбуке написал о программе расселения граждан из аварийного жилья.

Андрей Назаров: "Обеспечить граждан качественным жильем – это для нас вопрос первостепенной важности"

"В 2019 году, когда Правительство Башкортостана разрабатывало программу расселения граждан из аварийного жилья, мы рассчитали, что полностью решим эту проблему к осени 2025 года. Тогда мы учитывали дома, которые были признаны аварийными до 2017-го. За последующие годы таких зданий, разумеется, стало больше - время ведь идёт, они стареют. При этом правила игры таковы, что мы не можем получить федерального финансирования на расселение нововыявленных аварийных домов пока не завершим действующую программу - ту самую, которая у нас до 2025 года растянута. Поэтому мы решили ее ускорить и завершить на 1,5 года раньше намеченного срока. Чтобы как можно быстрее можно было приступить к следующему этапу, - подчрекнул он. - Решение об ускорении мало просто принять. Его ещё надо согласовать с Москвой. Финансирование ведь в основном федеральное. Чтобы убедить столичных коллег, пришлось проделать большую работу - доказывать, что у республики есть и средства, и ресурсы, и административные возможности. Предоставили гарантии; рассказали, какую работу ведем в регионе в части сокращения бюрократических проволочек и повышения эффективности управленческих процессов; о том, как взаимодействие с застройщиками организовывается. В конце концов, договорились".

По словам Андрея Геннадьевича, уже в этом году фонд ЖКХ выделит полную сумму - ту, что раньше рассчитывалась до 2025 года. Конечно не все дома, находящиеся в плохом состоянии, попали в программу. Это тот минимум, где уж совсем жить невозможно.
"Как только мы с ними разберёмся, то у нас сразу появится возможность ставить перед федералами вопрос о продолжении этой работы. Обеспечить граждан качественным жильем – это для нас вопрос первостепенной важности. Это то, без чего говорить о превращении республики в самый комфортный регион страны вообще смысла нет", подытожил Андрей Назаров.
Андрей Назаров: "Обеспечить граждан качественным жильем – это для нас вопрос первостепенной важности"
Автор: