Все новости
Новости
21 Июля , 22:00

ООО НИЦ «Башкортостан» планирует производить радиоэлектронное оборудование

В Башкортостане зарегистрирован новый резидент ТОСЭР «Кумертау» — ООО Научно-Инженерный Центр «Башкортостан» (ООО НИЦ «Башкортостан»). Компания намерена реализовать инвестиционный проект в сфере разработки, проектирования и производства радиоэлектронного оборудования для комплексных решений в системах безопасности, сообщает портал pravitelstvorb.ru.

— Реализация инвестиционного проекта будет способствовать удовлетворению потребностей республиканских организаций в современных системах безопасности, созданию интеллектуальной системы видеомониторинга, которая даст возможность постоянного контроля за безопасностью населения в местах массового скопления людей, у школ и важных административных объектов. Объем инвестиций составит более четырех миллионов рублей, на предприятии будет создано 14 рабочих мест, — рассказала заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина Кликунова.

Срок реализации проекта — в течение 2021-2025 годов. В этом году планируется выпустить 400 единиц продукции (системы видеонаблюдения), в следующем году увеличив ее объем до 1 900 штук.

Справочно:
Город Кумертау является монопрофильным муниципальным образованием. Градообразующее предприятие — АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие». ТОСЭР создана в границах моногорода Кумертау 29 декабря 2016 года.
В Республике Башкортостан шесть монопрофильных муниципальных образований (моногородов) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года № 1398-р. Для обеспечения сбалансированного развития монопрофильных муниципальных образований региона в их границах функционируют 5 территорий опережающего социально-экономического развития: Белебей, Кумертау, Благовещенск, Нефтекамск и Белорецк.
Для предприятий-резидентов ТОСЭР действуют льготы по налогу на прибыль. Полностью обнуляется федеральная часть, региональная часть в течение первых пяти лет составляет 5%, в последующие пять лет — 10%. Действует пониженный коэффициент при применении налога на добычу полезных ископаемых. Также снижены тарифы по страховым взносам (с 30% до 7,6%) для резидентов, получивших такой статус в течение первых 3 лет с момента создания ТОСЭР.
На региональном уровне резиденты ТОСЭР освобождены от уплаты налога на имущество, на муниципальном — от земельного налога. С 2019 года в Республике Башкортостан действует закон, предусматривающий предоставление дополнительных налоговых льгот в виде пониженной налоговой ставки для налогоплательщиков — резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения (до 31 декабря 2021 года).

ООО НИЦ «Башкортостан» планирует производить радиоэлектронное оборудование
Автор: