Все новости
Новости
30 Июня , 12:00

В Уфе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

В Уфе прошел очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима перевозчиками и пассажирами общественного транспорта. Несмотря на 30-градусную жару и относительно стабильную эпидемиологическую ситуацию, ограничения по-прежнему действуют и маски в транспорте остаются обязательными.

В Уфе прошел очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима перевозчиками и пассажирами общественного транспорта. Несмотря на 30-градусную жару и относительно стабильную эпидемиологическую ситуацию, ограничения по-прежнему действуют и маски в транспорте остаются обязательными. Во время рейдов проверяющие напоминают об этом. И о том, что нарушителям масочного режима, будь то водитель или пассажир, грозит штраф.

Как сообщил и.о. начальника отдела пассажирского автомобильного транспорта Минтранса РБ Динар Сафиуллин, штраф за отсутствие масок для граждан составляет от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное. Для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное. Для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

С начала года в Уфе уже составлено несколько десятков протоколов. При этом сотрудники Минтранса РБ подчеркивают: цель — не деньги собрать, а повысить безопасность. Ведь многим ошибочно кажется, что опасность уже миновала и средства защиты можно снять. Сообщает ИА "Башинформ".