Все новости
Новости
25 Июня , 10:45

Состоялась премьера фильма "Уфа - город-герой труда"

В Уфе состоялась премьера документального фильма «Уфа – город-герой труда». Впервые зрители смогли увидеть его на большом экране в кинотеатре «Родина» и на видеохостинге YouTube, сообщает ИА "Башинформ". Фильм «Уфа – город-герой труда» снят с использованием гранта Президента Российской Федерации, а также с помощью официальных лиц и простых жителей республики. Это документальная картина с элементами игрового кино, снятая уфимцами об уфимцах. В ней показана жизнь и работа людей в тылу, их судьбы и их подвиги.«В прошлом году Владимир Путин своим Указом присвоил Уфе почётное звание города трудовой доблести и славы. Это и стало отправной точкой для создания картины. Вскоре мы покажем его в кинотеатрах нашей республики, на наших телеканалах, в соцсетях. Посмотрите одну из пяти киноновелл фильма — про строительство бронепоездов в Уфе. Это было очень мощное оружие против врага. Всего в столице нашей республики построили четыре таких бронепоезда. Хорошего всем просмотра. А авторам — молодцы!» — написал глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.После премьеры кинокартина доступна зрителям для просмотра бессрочно и бесплатно.

В Уфе состоялась премьера документального фильма «Уфа – город-герой труда». Впервые зрители смогли увидеть его на большом экране в кинотеатре «Родина» и на видеохостинге YouTube, сообщает ИА "Башинформ".

Фильм «Уфа – город-герой труда» снят с использованием гранта Президента Российской Федерации, а также с помощью официальных лиц и простых жителей республики. Это документальная картина с элементами игрового кино, снятая уфимцами об уфимцах. В ней показана жизнь и работа людей в тылу, их судьбы и их подвиги.

«В прошлом году Владимир Путин своим Указом присвоил Уфе почётное звание города трудовой доблести и славы. Это и стало отправной точкой для создания картины. Вскоре мы покажем его в кинотеатрах нашей республики, на наших телеканалах, в соцсетях. Посмотрите одну из пяти киноновелл фильма — про строительство бронепоездов в Уфе. Это было очень мощное оружие против врага. Всего в столице нашей республики построили четыре таких бронепоезда. Хорошего всем просмотра. А авторам — молодцы!» — написал глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

После премьеры кинокартина доступна зрителям для просмотра бессрочно и бесплатно.