Все новости
Новости
28 Января 2021, 13:40

Радий Хабиров: "Наши предприятия не свернули свои инвестпрограммы"

"Даже в такой непростой год наши предприятия не свернули свои инвестпрограммы. На УМПО продолжилась модернизация мощностей по производству авиационной продукции. На нефтеперерабатывающем комплексе «Башнефти» идёт реконструкция установки гидрокрекинга и производства ароматических углеводородов. В компании «Газпром нефтехим Салават» запустили водородную установку, а в ближайшее время введут ещё и комплекс каталитического крекинга. Салаватский катализаторный завод начал производство порошкового силикагеля. И это лишь малая часть того, что сделано в прошлом году, – сказал Радий Фаритович. – Не снижает инвестиционных оборотов наша горнорудная промышленность. Объёмы выпуска продукции в машиностроении за прошлый год увеличились на треть".74 резидента пяти моногородов – территорий опережающего развития – уже вложили 4 млрд рублей. Главный результат – это 3 тысячи новых рабочих мест. Как отметил Глава республики, удалось во многом снять «болевые точки» на некоторых наших предприятиях. Например, благодаря компании «Ростех» выросли заказы у Кумертауского авиационного предприятия. Загружено производство Белебеевского завода «Автонормаль». Кратно увеличились отгрузки в Стерлитамакском НПО «Станкостроение».За год предприятие «Уральский лес» инвестировало более 1 млрд рублей в находившиеся долгое время в упадке уфимские фанерный и фанерно-плитный комбинаты. В результате люди не потеряли работу, а объём выручки этих предприятий за прошедший год превысил 2 млрд рублей.Птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури, который простаивал более трёх лет, благодаря новому инвестору сейчас загружен на полную мощность.Была оказана помощь также более 50 тысячам предпринимателей. Ввели дополнительные налоговые льготы, механизмы имущественной и финансовой поддержки бизнеса. Самые востребованные, доказавшие свою эффективность меры, будут продлены.

"Даже в такой непростой год наши предприятия не свернули свои инвестпрограммы. На УМПО продолжилась модернизация мощностей по производству авиационной продукции. На нефтеперерабатывающем комплексе «Башнефти» идёт реконструкция установки гидрокрекинга и производства ароматических углеводородов. В компании «Газпром нефтехим Салават» запустили водородную установку, а в ближайшее время введут ещё и комплекс каталитического крекинга. Салаватский катализаторный завод начал производство порошкового силикагеля. И это лишь малая часть того, что сделано в прошлом году, – сказал Радий Фаритович. – Не снижает инвестиционных оборотов наша горнорудная промышленность. Объёмы выпуска продукции в машиностроении за прошлый год увеличились на треть".

74 резидента пяти моногородов – территорий опережающего развития – уже вложили 4 млрд рублей. Главный результат – это 3 тысячи новых рабочих мест.

Как отметил Глава республики, удалось во многом снять «болевые точки» на некоторых наших предприятиях. Например, благодаря компании «Ростех» выросли заказы у Кумертауского авиационного предприятия. Загружено производство Белебеевского завода «Автонормаль». Кратно увеличились отгрузки в Стерлитамакском НПО «Станкостроение».

За год предприятие «Уральский лес» инвестировало более 1 млрд рублей в находившиеся долгое время в упадке уфимские фанерный и фанерно-плитный комбинаты. В результате люди не потеряли работу, а объём выручки этих предприятий за прошедший год превысил 2 млрд рублей.

Птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури, который простаивал более трёх лет, благодаря новому инвестору сейчас загружен на полную мощность.

Была оказана помощь также более 50 тысячам предпринимателей. Ввели дополнительные налоговые льготы, механизмы имущественной и финансовой поддержки бизнеса. Самые востребованные, доказавшие свою эффективность меры, будут продлены.

Читайте нас: