Основные изменения коснулись расположения и продажи продуктов питания. Итак:
- хлеб не может касаться ни стен, ни пола,
- продукты в упаковке не могут "встречаться" с неупакованными,
- нельзя взвешивать продукты без упаковки и продавать яйца в одном отделе с не упакованной производителем готовой к употреблению продукцией,
- нельзя продавать деформированные консервы, позеленевший картофель, продукты домашнего приготовления, утиные и гусиные яйца,
- нельзя продавать арбузы и дыни частями или с надрезами,
- продукты не должны касаться труб водоснабжения, канализации и батарей, а канализация должна быть спроектирована так, чтобы исключить риск загрязнения продуктов,
- подсобные рабочие и уборщики не могут готовить продукты к продаже,
- лед для приготовления и охлаждения продуктов - только из питьевой воды,
- обязательны отопление и вентиляция / кондиционирование в магазинах.