Все новости
Новости
25 Декабря 2020, 15:30

Андрей Назаров: «Мы хотим реконструировать ряд социальных объектов»

Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров сообщил в соцсетях, что «в этом году на республиканский бюджет легла повышенная нагрузка». Порядка 12 млрд руб. были потрачены на мероприятия, связанные с противодействием распространению ковида.

Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров сообщил в соцсетях, что «в этом году на республиканский бюджет легла повышенная нагрузка». Порядка 12 млрд руб. были потрачены на мероприятия, связанные с противодействием распространению ковида.
«Здесь и строительство двух новых больниц, и закупка медицинского оборудования с лекарствами. Здесь же – приобретение средств индивидуальной защиты и дезинфекционных препаратов, а так же стимулирующие выплаты медицинским и социальным работником. При этом надо понимать, что у нас и доходы снизились почти на 15 процентов. Это связано и ковидом и со снижением добычи и переработки нефти. Понятно и то, что последствия пандемии ещё не преодолены. Их мы будем ощущать и в следующем году. Чтобы пройти этот период с минимальными потерями, сейчас нам важно заручиться поддержкой федерального центра», – написал Андрей Назаров.
Он также рассказал, что встретился в Москве с первым заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным и заместителем министра финансов РФ Алексеем Лавровым. Они обсудили возможность участия федерального бюджета в финансировании тех работ, которые запланированы в связи с подготовкой к празднованию 450-летия Уфы.
«Мы хотим реконструировать ряд социальных объектов – госцирк, театр кукол, русский драмтеатр и другие. Сами видите, в каком состоянии они находятся. Собираемся построить несколько новых объектов – в частности, филармонию и универсальный стадион, способный принимать мероприятия международного уровня. Ещё мы планируем обустроим в современном стиле парки и скверы, благоустроить набережную Уфы», – отметил премьер-министр.
Кроме того, была затронута тема изменения федерального законодательства. По словам Андрея Назарова, они ведут к росту расходов региональных бюджетов.
«Говорили о том, как можно их компенсировать, например, в части пассажирских перевозок и содержания противопожарной службы. Чтобы обеспечить устойчивость бюджета, попросили в следующем году отменить штрафные санкции для регионов, если они не могут своевременно и в полном объеме перечислить страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Затронули вопросы связанные и с налогом на прибыль организаций, на доходы физических лиц и другие. Вопросы сложные, дискуссия непростая, однако мы ее не боимся. Сказать нам есть что. В общем, будем работать дальше», – добавил премьер-министр.
Фото: facebook.com/agnazarov
Читайте нас: