Все новости
Новости
28 Ноября 2020, 17:00

Об учебе в колледжах и школах в условиях пандемии

Специалисты Министерства образования РБ рассказали об особенностях обучения в колледжах и школах в условиях пандемии.

Специалисты Министерства образования и науки РБ рассказали об особенностях обучения в колледжах и школах в условиях пандемии.
Начальник отдела профессионального образования министерства Галина Давыдова:
"С 5 октября 2020 года образовательный процесс для всех курсов обучения в колледжах Республики Башкортостан организован не только очно, но и с использованием элементов дистанционного обучения при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Для контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в колледжах введена должность антиковидного инспектора.
Министерство образования и науки республики ежедневно ведет контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией в колледжах республики. В соответствии с данными ежедневного мониторинга заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, количество заболевших студентов и работников колледжей уменьшается, санитарно-эпидемиологическая ситуация в колледжах республики стабильная, оснований для массового перевода студентов колледжей республики на дистанционную форму обучения в настоящее время не имеется.
Сотрудники колледжей старше 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, переведены на удаленный режим работы. В исключительных случаях, по заявлению родителей (законных представителей) студентов, в том числе имеющих хронические заболевания, из-за угрозы заражений новой коронавирусной инфекцией допускается продолжение обучения в дистанционном формате".
***
Начальник отдела государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки РБ Жанна Миникеева:
"Решением оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики с 30 ноября по 6 декабря 2020 года на очный формат обучения перейдут школьники всех классов из 23 районов и городов республики, где коэффициент распространения коронавируса не превышает 0,5. Речь идёт о школьниках из Абзелиловского, Архангельского, Баймакского, Белокатайского, Белорецкого, Благоварского, Буздякского, Бурзянского, Гафурийского, Дуванского, Зилаирского, Иглинского, Караидельского, Кармаскалинского, Кигинского, Мечетлинского, Нуримановского, Салаватского, Учалинского, Хайбулинского и Чекмагушевского районов, а также Сибая и Межгорья.
Школьники остальных муниципалитетов до 6 декабря 2020 года продолжат обучение в прежнем формате. Обычный режим работы сохранится в Башкортостане и для всех классов малокомплектных школ.
Напоминаем, что родители вправе обратиться в школу с заявлением об организации дистанционного обучения ребенка. В таком случае администрация школы предложит варианты организации дистанционного обучения для ребёнка с учётом технических и кадровых ресурсов школы, а также технических возможностей организации обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в месте проживания школьников.
В школах соблюдаются все необходимые меры, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции: термометрия сотрудников и детей, регулярная влажная уборка, проветривание помещений, наличие антисептиков".