Все новости
Новости
19 Ноября 2020, 13:59

Компания «Синара-Городские транспортные решения» и Республика Башкортостан договорились о сотрудничестве в сфере развития систем городского общественного транспорта

18 ноября в Москве в рамках выставки «Транспортная неделя – 2020» Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и вице-президент «СТМ» Юрий Осинцев подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве о сотрудничестве в сфере транспортного обслуживания населения, в том числе развития транспортной системы городских агломераций.

Напомним, в работе федерального транспортного форума принимает участие делегация республики под руководством Главы Башкортостана Радия Хабирова.Стороны договорились о совместной работе по вопросам развития общественного транспорта в целом, и, в том числе городского электрического транспорта в Уфе. Сотрудничество также предполагает возможность использования в данной сфере механизмов лизинга, концессии и государственно-частного партнерства.– Перед Башкортостаном стоят большие задачи – к 2024 году планируем существенно обновить автотранспортный парк и значительно улучшить инфраструктуру, особенно в Уфе, – отметил Андрей Назаров. – В Москве мы провели ряд важных переговоров. Принят план о строительстве железной дороги в обход Уфы, чтобы вывести из мегаполиса грузовые перевозки за пределы столицы республики. С группой компаний «Синара» запланировали развитие трамвайной сети в Уфе. Это позволит значительно улучшить транспортное обеспечение уфимцев и гостей города.– Группа Синара обладает широким кругом компетенций от производства подвижного состава до создания и реализации долгосрочных концепций развития городского общественного транспорта. Холдинг СТМ намерен для каждого региона разработать стратегии обновления транспортной сети и дорожные карты их непосредственной реализации с учетом существующих возможностей и региональных особенностей территорий, – отметил генеральный директор АО «Синара-Транспортные Машины» Виктор Леш.Комплексная модернизация системы городского общественного транспорта – одно из ключевых направлений развития в текущей повестке дня многих российских регионов. Она включает в себя обновление подвижного состава, модернизацию и развитие инфраструктуры, разработку оптимальных схем и маршрутов пассажирских перевозок и многие другие вопросы, связанные с масштабным обновлением транспортной структуры городских агломераций.
Источник: Пресс-центр Правительства РБ
Фото: Яндекс