Все новости
Новости
10 Ноября 2020, 15:55

Благодаря системе "Инцидент менеджмент" в одном из сел Башкортостана решили проблему с перенакоплением мусора в контейнерах

В соцсетях жительница села Нижнеяркеево Илишевского района пожаловалась, что в населенном пункте "только выборочно" вывозят мусор.

В соцсетях жительница села Нижнеяркеево Илишевского района пожаловалась, что в населенном пункте "только выборочно" вывозят мусор.
На комментарий отреагировала система "Инцидент менеджмент". Начальник отдела по организации обращения с отходами Минэкологии РБ Карина Давлетова сообщила, что по вопросу несоблюдения графика вывоза мусора в с. Нижнеяркеево провели совместное совещание с администрацией Илишевского района и руководством регионального оператора ООО "Дюртюлимелиоводстрой".
"При детальном рассмотрении данного вопроса пришли к выводу, что действительно в с. Нижнеяркеево происходило перенакопление мусора в контейнерах, в связи с недостаточной периодичностью вывоза мусора. Ранее там был установлен график вывоза – два раза в неделю. В итоге приняли решение увеличить частоту вывоза твердых коммунальных отходов. С 19 октября 2020 года ООО «Дюртюлимелиоводстрой» мусор из д. Нижнеяркеево вывозит по новому графику (пн,ср,чт,пт), что подтверждает автоматизированная система мониторинга вывоза мусора «ТКО-Башкортостан». Скриншоты из системы прикладываем. Дополнительно сообщаем, что по согласованию с Правительством Республики Башкортостан установлена следующая периодичность вывоза отходов на территории республики: в городах и районных центрах - ежедневно, в остальных населенных пунктах допускается не реже одного раза в неделю", - написала Карина Давлетова.
Изображение: соцсети