ТИЛЕКӘЙ. Люциә НУРМӨХӘМӘТОВА
Все новости
Новости
10 Ноября 2020, 13:00

Башкортостан получит 6,7 млрд рублей на решение проблемы обманутых дольщиков

В республике осталось 125 проблемных домов.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства выделит Башкортостану 6,7 млрд рублей на завершение строительства домов обманутых дольщиков. Речь идет о восстановлении прав почти 3 тыс. человек. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на пресс-службу главы республики.
«В отношении 89 проблемных домов специалисты министерства (министерство строительства и архитектуры Башкирии) организовали совместную работу с федеральным Фондом защиты прав участников долевого строительства. Наблюдательный совет фонда уже рассмотрел заявки на софинансирование 59 объектов, что позволит восстановить нарушенные права 2 945 жителей. На рассмотренные объекты федеральный фонд выделит 6,7 млрд рублей», — говорится в сообщении.
Республика увеличит софинансирование работ по незавершенным домам на 300 млн рублей, что позволит региону претендовать на федеральное финансирование по другим объектам. Проблема обманутых дольщиков должна быть решена к 2024 году, добавили в пресс-службе со ссылкой на главу Башкирии Радия Хабирова.
По состоянию на 9 ноября в республике остается 125 проблемных домов, в которых зарегистрированы более 7,5 тыс. человек. В конце октября Фонд согласовал заявку региона по 26 объектам незавершенного строительства, до конца года ожидается решение еще по 9 домам.
Фото: сайт главы РБ
Источник: ТАСС
Читайте нас в