Все новости
Новости
9 Ноября 2020, 13:00

В Башкортостане задержали более 30 членов запрещенной организации

По словам главы района, члены организации "Башкорт" конфликтовали с предпринимателями армянского происхождения, чтобы захватить бизнес.

Правоохранители задержали более 30 человек из запрещенной в Республике Башкортостан общественной организации "Башкорт", члены которой приехали в село Кармаскалы и попытались спровоцировать конфликт с местными предпринимателями. Об этом в воскресенье на своей странице в Instagram сообщил глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров.
"В селе Кармаскалы удалось предотвратить нарушения общественного порядка, которые планировались членами запрещенной общественной организации "Башкорт". В ходе профилактических мероприятий было задержано 36 человек, основная цель приезда которых заключалась в провоцировании конфликта с предпринимателями армянского происхождения, проживающими в райцентре", - сказано в сообщении. По словам Сабирова, целью конфликта был захват бизнеса.
Сабиров отметил, что об организованном въезде на территорию района группы в составе более 70 человек правоохранителям стало известно заранее, поэтому на въезде были установлены посты и организована проверка транспорта. Он также опроверг информацию об этнических конфликтах и пострадавших местных жителях, которая начала распространятся в социальных сетях.
"Вся произошедшая потасовка по большому счету может являться откровенной провокацией, сообщают правоохранительные органы. Благодаря своевременной реакции силовых структур, жертв, а также других возможных трагических последствий удалось избежать", - добавил глава района.
Источник: ТАСС
Фото: ИА "Башинформ"