Все новости
Новости
9 Ноября 2020, 12:00

Чем опасен сахар при коронавирусе?

Глеб Глебов, врач-инфекционист из нового ковид-госпиталя в Зубово, рассказал про лечение инфекции. Любопытный пост медик опубликовал на своей странице в социальной сети и отметил, что публикация носит информационный характер.

Глеб Глебов, врач-инфекционист из нового ковид-госпиталя в Зубово, рассказал про лечение инфекции. Любопытный пост медик опубликовал на своей странице в социальной сети и отметил, что публикация носит информационный характер.
Глеб Глебов попытался предостеречь болеющих коронавирусом от основных ошибок. По словам врача, в случае потери запахов и вкусов паниковать не стоит. В большинстве случаев это значит, что болезнь пройдёт в лёгкой форме. Также не стоит «пробуждать» каналы восприятия — нельзя дышать над спиртовыми растворами, эфирными маслами, так как это может только навредить слизистой.
Конечно, Глеб Глебов предостерёг от самолечения.
Также врач отметил, что после заболевания коронавирусом стоит ограничить потребление сахара. Из-за поражения сосудов поджелудочной железы и приёма огромного количества препаратов и антибиотиков у пациентов наблюдается повышение сахара в крови. Поэтому дополнительная нагрузка может быть опасной.
Источник: Bash.news
Фото: Яндекс
Читайте нас: