Все новости
Новости
5 Ноября 2020, 02:43

Башкортостан – лидер в России по производству молока, говядины, овощей и мёда

Наиболее значимый вклад в производство сельхозпродукции внесли Балтачевский, Бураевский, Давлекановский и другие районы.

Вчера, 3 ноября, глава Башкортостана Радий Хабиров провёл онлайн-совещание. Оно было приурочено ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
В начале руководитель республики поздравил тружеников села с профессиональным праздником и поблагодарил за достижение высоких производственных показателей.
«За девять месяцев 2020 года аграрии, несмотря на пандемию и экономические сложности, обеспечили рост объёмов производства сельхозпродукции на четыре процента. Сегодня они формируют более семи процентов валового регионального продукта. В этом сезоне мы оперативно и слаженно провели посевную и уборочную кампанию, собрав рекордный урожай зерновых – более 4 млн тонн», – сказал Радий Хабиров.
Также на собрании выступил вице-премьер – министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов. Он подвёл итоги этого года в разрезе направлений и муниципалитетов, отметив наиболее значимые достижения.
Например, в 2020 году республика сохранила лидирующие позиции в стране по производству молока, говядины, овощей закрытого грунта и мёда. Хорошей урожайности удалось добиться по масличным культурам и сахарной свекле.
По данным пресс-службы Главы Башкортостана, наиболее значимый вклад в производство сельхозпродукции внесли Балтачевский, Бураевский, Давлекановский, Ермекеевский, Илишевский, Калтасинский, Кармаскалинский Мечетлинский, Стерлитамакский, Татышлинский, Хайбуллинский, Чекмагушевский и Чишминский районы. Они отмечены дипломами правительства республики.
Фото: vtelege.ru