Все новости
Новости
27 Октября 2020, 21:00

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Они вступают в силу с 28 октября 2020 года.

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Они вступают в силу с 28 октября 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба руководителя республики.
Согласно новой редакции документа, жителям необходимо использовать защитные маски вне места проживания, в том числе в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а в магазинах, финансовых организациях и МФЦ также использовать перчатки.
Необходимо усилить режим дезинфекции в общественном транспорте, такси, объектах торговли и общественного питания, в местах проведения культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий.
Управление Роспотребнадзора по РБ будет контролировать соблюдение дезинфекционных мероприятий, которые проводят юридические лица, предприниматели и самозанятые.
Органы исполнительной власти Башкортостана должны усилить проверки соблюдения гражданами масочного режима.
Органам местного самоуправления необходимо организовать патрулирование улиц и других общественных мест для разъяснения обязательности ношения масок, соблюдения социальной дистанции и иных мер по противодействию распространению COVID-19.
Министерство здравоохранения РБ должно обеспечить ежедневный уровень охвата лабораторными исследованиями не менее 150 тестов на 100 тысяч человек.
Источник и фото: пресс-служба Главы Башкортостана