Все новости
Новости
26 Октября 2020, 12:00

Минздрав Башкирии подтвердил 50-й случай смерти от коронавируса в регионе

Новой жертвой заболевания стала 50-летняя жительница Уфы.

В Башкирии зарегистрирован еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусной инфекцией, число жертв COVID-19 в республике выросло до 50. Региональный Минздрав подтвердил опубликованную оперативным штабом по борьбе с коронавирусом информацию.
В министерстве здравоохранения сообщили, что новой жертвой заболевания стала 50-летняя жительница Уфы, вирус у женщины протекал на фоне ожирения первой степени, атеросклероза и парехиматозной дистрофии внутренних органов.
За сутки в республике выявили 80 новых случаев заболевания коронавирусом, общее число заболевших достигло 10 251. За время пандемии в Башкирии выздоровели уже 9370 пациентов, за последние сутки диагноз сняли у 50 жителей республики.
На сегодня в стационарах республики находятся 187 человек, состояние семи из них врачи оценивают как тяжелое, двое пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Амбулаторно лечатся 640 жителей Башкирии.
В регионе за сутки выявили 187 случаев заболевания внебольничной пневмонией, выписано с этим диагнозом 145 человек.
Как сообщал РБК Уфа, по данным проекта «Мониторинг. Инвитро», антитела к коронавирусу находят у каждого пятого обследованного уфимца. Данные приводятся на основе тестов у 7044 человек. В Москве этот показатель составляет 15%, в Казани – 18,4%, в Самаре- 23,4%.
Источник и фото: РБК Уфа
Автор: Анастасия Андреева