Все новости
Новости
22 Октября 2020, 13:29

Скульпторов приглашают к участию в создании памятника Герою России Минигали Шаймуратову

В Башкортостане разработано положение о проведении конкурса на лучший проект по созданию памятника национальному герою Башкортостана, командиру 112-й Башкирской (16-й Гвардейской) кавалерийской дивизии, Герою Российской Федерации генерал-майору Минигали Шаймуратову. Как сообщал ранее «Башинформ», памятник будет установлен на Советской площади в Уфе.

Конкурс является открытым. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные скульпторы (как отдельно, так и в составе авторского коллектива), представившие свои проекты в соответствии с условиями положения.
Обязательным условием для участника (участников) конкурса является привлечение архитектора (архитектурных мастерских) для осуществления привязки скульптурной композиции к местности и выполнения графической части проекта в объеме и составе, изложенных в положении.
Конкурс проводится в один тур. Основной предмет конкурса — трехмерная проектная модель памятника размером не менее 40 см, выполненная в любом временном материале.
Проектные материалы (в целях сохранения анонимности авторов) будут представляться под специальными девизами, выраженными шестизначным числом.
Заявки на участие в конкурсе, проекты, пояснительные записки, графические материалы, сметно-финансовые расчеты и другие конкурсные материалы представляются авторами не позднее 20 ноября 2020 года в ГБУ РБ «Конгресс-холл Торатау» по адресу: г. Уфа, ул. Заки Валиди, 2, приемная директора с 9.00 до 18.00 в рабочие дни. Телефон: (347) 276-55-00, контактное лицо — секретарь приемной Сабитова Гульдар Ильгамовна.
Конкурсные материалы рассмотрит специально сформированная конкурсная комиссия. В ее состав входят организаторы конкурса, представители государственных органов РБ, администрации города Уфы, видные деятели культуры и искусства.
Организатор конкурса — Управление делами Главы Республики Башкортостан.
Цели и задачи конкурса: увековечение памяти национального героя Башкортостана, командира 112-й Башкирской (16-й Гвардейской) кавалерийской дивизии, Героя Российской Федерации генерал-майора Минигали Шаймуратова; формирование и поддержание имиджа города Уфы Республики Башкортостан; разработка проекта памятника, плана благоустройства окружающей территории.
Источник: ИА «Башинформ»
Фото: Яндекс