Все новости
Новости
20 Октября 2020, 16:50

Андрей Назаров: "Показатели производительности труда не очень высокие"

В Фейсбуке Андрей Назаров поделилися мнением о показателях производительности труда. "Это на самом деле одна из главных наших проблем - системных, унаследованных из далекого прошлого. Ею ещё Ленин со Сталиным занимались. Продолжается эта работа и сейчас. В 2018 году даже специальный нацпроект был запущен", - пишет он в личном блоге.

В Фейсбуке Андрей Назаров поделилися мнением о показателях производительности труда. "Это на самом деле одна из главных наших проблем - системных, унаследованных из далекого прошлого. Ею ещё Ленин со Сталиным занимались. Продолжается эта работа и сейчас. В 2018 году даже специальный нацпроект был запущен", - пишет он в личном блоге. - "Для нашего правительства - в хорошем смысле слова зацикленном на «эффективности» - эта тема является ключевой. По другому и быть не может. При низкой производительности - какая эффективность?..
Есть определенные результаты. Например, компания «Дортрансстрой» - она у нас дороги строит - уменьшила время производства асфальта на 30%. Это за 3 месяца участия в специальном проекте, который мы запустили. Эксперты Федерального центра компетенций совместно с сотрудниками предприятия поработали над оптимизацией его внутренних регламентов. В результате компания избавлялась от простоев оборудования, не срывает сроков, а также снизила трудоемкость производственного процесса, которая первоначально была довольно-таки высокой.
Благодаря участию в нацпроекте уже сейчас время производства асфальта и доставки его на участок укладки снижено с 338 до 234 минут. Количество строительных материалов, которые хранились в избытке, сокращено на 34% - с 64 до 42 тысяч тонн, а объем асфальта, который изготавливает один сотрудник, увеличен на 70 тонн или 68%. Сами видите, как грамотная оптимизация процессов влияет на конечный результат.
Самое главное, что вся эта работа проходит без всякой потери качества. Наши специалисты подтвердили. Контроль самый жесткий. Потому что частенько бывает, и я сейчас не открою каких-то секретов, что скорость исполнения работ влияет на качество в сторону его ухудшения.
Отмечу, что участие в нацпроекте позволит не только повысить производительность труда, но и даст возможность претендовать на получение льготного займа национального Фонда развития промышленности, ну и вообще повысить квалификацию сотрудников и менеджмента. Сами видите - сплошные плюсы. По мере поступления информации об этом проекте буду и дальше держать вас в курсе. Необходимость решения текущих задач борьбы с коронавирусом не отменяет того, что на стратегических направлениях работа тоже останавливаться не должна. Значит не волнуйтесь, останавливаться не будем".