Все новости
Новости
14 Октября 2020, 01:55

"Придорожный сервис – одно из важных направлений"

Андрей Назаров в Фейсбуке поделился мнением о развитии придорожного сервиса:"Сегодня с самого раннего утра провел совещание по развитию придорожного сервиса. Напомню, что поставил задачу за четыре года в два раза увеличить у нас количество придорожных объектов. Сейчас есть тысяча, еще одна нужна дополнительно. Да и к чему скрывать, из того количества, которое есть сейчас, большая половина требует реконструкции…"

Андрей Назаров в Фейсбуке поделился мнением о развитии придорожного сервиса:
"Сегодня с самого раннего утра провел совещание по развитию придорожного сервиса. Напомню, что поставил задачу за четыре года в два раза увеличить у нас количество придорожных объектов. Сейчас есть тысяча, еще одна нужна дополнительно. Да и к чему скрывать, из того количества, которое есть сейчас, большая половина требует реконструкции.
Для нас придорожный сервис – одно из важных направлений. Писал об этом неоднократно, не хочу повторяться. Над ним еженедельно работают несколько ведомств. Сегодня они докладывали о промежуточных результатах. На данный момент разработаны семь типовых решений в едином стиле. Во-первых, это важно для узнаваемости региона, для того, чтобы ощутить его колорит, а во-вторых, это позволит предпринимателям не тратиться на разработку собственных проектов, а использовать уже готовые. Нужно просто выбрать из семи которые мы предлагаем.
Далее обсудили, каким образом предлагается привлекать инвесторов, которые все это профинансируют. Им из регионального бюджета будут компенсировать до 30 млн рублей - это примерно половина затрат на создание транспортной и инженерной инфраструктуры. Для получения этой субсидии объем инвестиций в проект должен составлять не менее 50 млн рублей. Для районов Зауралья эта планка снижена - там минимальная цифра составляет 10 млн.
Сейчас нашим генеральным планом утверждены 135 земельных участков для возведения точек придорожного сервиса, которые будут предоставляться без торгов - при условии, что на каждом таком объекте будет создано от 25 рабочих мест. Это тоже очень действенная мера привлечения инвесторов, которая действует только в Башкортостане.
На данный момент у нас на рассмотрении находятся потенциальные инвестиции в объеме около 5 млрд. рублей. Это очень хороший результат. Мы ведь этой темой занялись лишь около трёх месяцев назад. Мы здесь вообще, много чего внедряем такого, что потом в другие регионы уходит как уникальный, успешно реализованный проект. Например, наша программа «Жилстройсбережения», о которой я писал, или строительство инфекционного госпиталя за 55 дней. Вот и с придорожным сервисом мы к этому стремимся.
А пока вот. Размещу фотографии, которые мне друзья прислали буквально в эти выходные. Они как раз из Сибая в Уфу собирались ехать, ну я их и попросил куда-нибудь по дороге завернуть, пообедать, а потом мне рассказать. На фото добротное кафе в районе Инзера. Как мне написали, парковка большая, туалеты чистые, качество питания вполне достойное. Особенно говяжий суп с лапшой хвалили. Ну это понятно, у нас мясная республика.
В общем, мы обязательно построим ещё много таких точек. Вот тогда можно будет говорить о том, что жизнь в республике становится более комфортной - по крайней мере в части автомобильных путешествий. И жители оценят, и туристы, и участники больших международных мероприятий, которые мы начинаем проводить уже в следующем году.