Все новости
Новости
10 Октября 2020, 15:55

Уфимский парк «Первомайский» – пример современной и комфортной парковой зоны

Сегодня в Калининском районе Уфы министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев и Глава Башкортостана Радий Хабиров приняли участие в открытии реконструированного парка «Первомайский». Это общественное пространство создали в 1991 году на территории за городским ДК «Моторостроитель», ограниченной улицами Орджоникидзе, Машиностроителей и Черниковская. За время существования парк стал популярным местом отдыха жителей северных микрорайонов столицы республики.

10 октября в Калининском районе Уфы министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев и Глава Башкортостана Радий Хабиров приняли участие в открытии реконструированного парка «Первомайский». Это общественное пространство создали в 1991 году на территории за городским ДК «Моторостроитель», ограниченной улицами Орджоникидзе, Машиностроителей и Черниковская. За время существования парк стал популярным местом отдыха жителей северных микрорайонов столицы республики.
В 2019 году по поручению Радия Хабирова строители приступили к реконструкции парковой зоны. Здесь благоустроили территорию озера Тепличное, являющегося центром общественного пространства, установили по его периметру дорожку с покрытием из террасной доски. В центре водоёма реконструировали фонтан.
Проектировщики сохранили все зелёные насаждения парка, а также существующие пешеходные дорожки, добавив несколько дополнительных. Ширину дорожек скорректировали для удобства посетителей парка.
Кроме того, в «Первомайском» значительно расширили детскую площадку, добавили игровую и спортивную зоны с безопасным резиновым покрытием. В соответствии с проектом, старую сцену заменили на новую – с раздевалками круглогодичного использования. В парке также смонтировали систему освещения и установили инфомат с возможностью выхода в интернет для навигации, получения информации о городских достопримечательностях и транспорте.
С учетом пожеланий уфимцев в проект добавили «Тропу здоровья» длиной 1,5 км с покрытием из гранитной крошки и велодорожку.
– Мы постарались вложить в этот проект душу, чтобы показать пример современной и комфортной парковой зоны, – отметил Глава республики Радий Хабиров.
Министр строительства и ЖКХ России высоко оценил благоустройство территории с точки зрения её привлекательности для жителей и гостей города.
– В Уфе появился прекрасный обновлённый парк с очень большой площадью. Это предусматривает возможности для прогулок, активного отдыха, реализации творческих проектов. Самое главное, что вы сохранили зелёные насаждения. Уверен, «Первомайский» будет привлекать большое количество посетителей, – сказал Владимир Якушев.
ИА "Башинформ".