Все новости
Новости
7 Октября 2020, 18:15

В Татышлинском районе открываются новые ФАПы

Для реализации мероприятий проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в Татышлинском районе в 2020 году были установлены 4 модульных ФАПа в населенных пунктах: в с. Старокайпаново, д. Бадряшево, с. Старокальмиярово, д. Маматаево (гос. контракт от 28 апреля 2020 года). Акты приема-передач модульных ФАПов в с. Старокайпаново, д. Бадряшево, с. Старокальмиярово от 30.07.2020г., в д. Маматаево от 03.08.2020г. Во все модульные ФАПы проведены электричество, водоснабжение, система канализации. Территория облагорожена и огорожена, подъездные пути отремонтированы.На 28 сентября 2020 года в модульные ФАПы поступили медицинские изделия и мебель согласно стандарту оснащения фельдшерско-акушерского пункта в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 мая 2012 г. N543н (в редакции приказа №164н).следующее оборудование и мебель).Модульный ФАП в селе Буль-КайпановоВ связи с тем, что данный ФАП был построен в рамках Республиканской программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи», в отличие от модульных ФАПов построенных в 2020 году, этот ФАП поступил неоснащенным. В оснащении оказали помощь администрация района и сельское поселение Буль-Кайпановский сельсовет. В ФАП проведены электричество, водоснабжение, система канализации. Территория облагорожена и огорожена, подъездные пути отремонтированы.Сегодня состоялось торжественное открытие ФАПов в с.Старокайпаново и д.Маматаево. Завтра планируется открытие ФАПов в д.Бадряшево и с.Буль-Кайпаново, 9 октября – в с.Старокальмиярово.

Для реализации мероприятий проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в Татышлинском районе в 2020 году были установлены 4 модульных ФАПа в населенных пунктах: в с. Старокайпаново, д. Бадряшево, с. Старокальмиярово, д. Маматаево (гос. контракт от 28 апреля 2020 года). Акты приема-передач модульных ФАПов в с. Старокайпаново, д. Бадряшево, с. Старокальмиярово от 30.07.2020г., в д. Маматаево от 03.08.2020г. Во все модульные ФАПы проведены электричество, водоснабжение, система канализации. Территория облагорожена и огорожена, подъездные пути отремонтированы.
На 28 сентября 2020 года в модульные ФАПы поступили медицинские изделия и мебель согласно стандарту оснащения фельдшерско-акушерского пункта в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 мая 2012 г. N543н (в редакции приказа №164н).следующее оборудование и мебель).
Модульный ФАП в селе Буль-КайпановоВ связи с тем, что данный ФАП был построен в рамках Республиканской программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи», в отличие от модульных ФАПов построенных в 2020 году, этот ФАП поступил неоснащенным. В оснащении оказали помощь администрация района и сельское поселение Буль-Кайпановский сельсовет. В ФАП проведены электричество, водоснабжение, система канализации. Территория облагорожена и огорожена, подъездные пути отремонтированы.
Сегодня состоялось торжественное открытие ФАПов в с.Старокайпаново и д.Маматаево. Завтра планируется открытие ФАПов в д.Бадряшево и с.Буль-Кайпаново, 9 октября – в с.Старокальмиярово.