Все новости
Новости
29 Сентября 2020, 21:10

Если застройщик не выполняет гарантийные обязательства

Что делать, если застройщик не желает благоустраивать придомовую территорию? Собственники помещений МКД №48 по ул.Проспект Октября г.Стерлитамак вынуждены были обратиться в Администрацию Главы Республики Башкортостан с просьбой о содействии в решении насущной проблемы."Застройщик нашего МКД – ПАО АК «ВНЗМ» - не выполняет гарантийные обязательства в соответствии с договором по благоустройству территории (проезды и автопарковка), прилегающей к дому, расположенному по адресу: г.Стерлитамак, ул. Проспект Октября д. 48, – написали они. – Согласно проекту №186С-451-ГП и положительному заключению негосударственной экспертизы №2-1-1-0022-15 от 24.11.2015г., конструкции покрытия проездов и мест для временной стоянки автомобилей запроектированы из двух слоев асфальтобетона по гравийно-песчаному основанию. Однако до настоящего времени данное гарантийное обязательство Застройщиком не выполнено. Дом сдался три года назад. При обращении в администрацию Стерлитамака дали отписку (как всегда), что все работы застройщиком выполнены и асфальтировать придомовую территорию мы должны сами за счёт жильцов. Но это уже беспредел со стороны местной администрации!"В дело вмешался Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору – в соответствии с договором подряда, заключенным между ООО "АК ВНЗМ" и ИП Нарсесян С.Б. на выполнение работ по благоустройству придомовой территории дома №48 по пр-ту Октября в г. Стерлитамаке, асфальтовое покрытие полностью уложено.

Что делать, если застройщик не желает благоустраивать придомовую территорию? Собственники помещений МКД №48 по ул.Проспект Октября г.Стерлитамак вынуждены были обратиться в Администрацию Главы Республики Башкортостан с просьбой о содействии в решении насущной проблемы.
"Застройщик нашего МКД – ПАО АК «ВНЗМ» - не выполняет гарантийные обязательства в соответствии с договором по благоустройству территории (проезды и автопарковка), прилегающей к дому, расположенному по адресу: г.Стерлитамак, ул. Проспект Октября д. 48, – написали они. – Согласно проекту №186С-451-ГП и положительному заключению негосударственной экспертизы №2-1-1-0022-15 от 24.11.2015г., конструкции покрытия проездов и мест для временной стоянки автомобилей запроектированы из двух слоев асфальтобетона по гравийно-песчаному основанию. Однако до настоящего времени данное гарантийное обязательство Застройщиком не выполнено. Дом сдался три года назад. При обращении в администрацию Стерлитамака дали отписку (как всегда), что все работы застройщиком выполнены и асфальтировать придомовую территорию мы должны сами за счёт жильцов. Но это уже беспредел со стороны местной администрации!"
В дело вмешался Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору – в соответствии с договором подряда, заключенным между ООО "АК ВНЗМ" и ИП Нарсесян С.Б. на выполнение работ по благоустройству придомовой территории дома №48 по пр-ту Октября в г. Стерлитамаке, асфальтовое покрытие полностью уложено.