Все новости
Новости
12 Сентября 2020, 16:55

В селе Арсланово Буздякского района открылся новый ФАП

Этого новоселья ждали не только медицинские работники, но и около четырехсот жителей села.

Сегодня в селе Арсланово Буздякского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Этого новоселья ждали не только медицинские работники, но и около четырехсот жителей села, почти треть из которых пенсионеры. 40 человек имеют степень инвалидности, а значит, и в постоянном медицинском наблюдении нуждаются больше остальных.
Старый Арслановский ФАП размещался в здании бывшей школы в приспособленном помещении. Теперь у жителей появился свой светлый, теплый, уютный модульный ФАП, отвечающий всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием, позволяющими вести прием пациентов не только фельдшером с оказанием первичной доврачебной медико-санитарной и паллиативной медицинской помощи, но и мобильными бригадами врачей, которые приезжают из центральной районной больницы по графику. Здесь есть фельдшерский кабинет, смотровая комната, процедурная, место ожидания для пациентов, санузел – созданы комфортные условия для медицинского обслуживания населения.
«Фельдшерско-акушерский пункт возвели в короткие сроки в рамках национального проекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Уверен, что открытие нового ФАПа повысит уровень оказания доврачебной медицинской помощи, профилактики заболеваний, диспансеризации жителей», - отметил на церемонии открытия глава администрации района Азат Арсланов и поблагодарил всех, кто своим непосредственным и материальным участием помог в реализации этого проекта.
Разделить радость с земляками приехала депутат Государственого Собрания – Курултая Республики Башортостан Римма Утяшева. Она также приняла участие в закладке «Сада памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.