Все новости
Новости
7 Сентября 2020, 11:05

"Живая вода" аскинцев

В с.Урмиязы Аскинского района состоялось открытие родника “Шәһәүетдин” в рамках социального проекта «Живая вода».

В с.Урмиязы Аскинского района состоялось открытие родника “Шәһәүетдин” в рамках социального проекта «Живая вода», который является очень посещаемым и красивым местом. Родник расположен на левом берегу реки Тюй в с. Урмиязы.
Восстановление и благоустройство родника проводилось в рамках реализации проекта «Живая вода» - победителя конкурса грантов Главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества и приурочено к 200-летию с момента образования родника. К роднику проложена дорога с щебнем, уложена тротуарная плитка, установлены качели, песочница и горка для детей.
На открытии присутствовал начальник отдела реализации и сопровождения проектов Фонда содействия гражданскому обществу РБ Азат Урманов. Он поблагодарил всех, кто участвовал в реализации данного социального проекта. За совместную работу по проекту «Живая вода» и благоустройству территории родника в селе Урмиязы ему было вручено Благодарственное письмо из рук главы Администрации МР Ришата Дихина.
«Живая вода» необходима для жителей Аскинского района. Водопровод в поселении не везде, жители копают скважины, но иногда эта вода оказывается не пригодной для использования и тогда создаётся проблема: где найти чистую питьевую воду? Родник пользуется большой популярностью среди местных жителей, к нему ходят не только за водой приезжие и местные жители. Именно поэтому родник требует особого ухода.
Открытие родника стало большим праздником для сельчан, были организованы горячее питание, номера художественной самодеятельности. После торжественного открытия все поспешили попробовать живительную силу родника.