Все новости
Новости
26 Августа 2020, 13:32

В одном из городов Башкортостана заменили все уличные светильники

Это позволило снизить потребляемую мощность и при этом увеличить освещённость на 15-20%.

В Стерлитамаке полностью заменили уличное освещение. Теперь дворы и дороги города освещают энергоэффективные светодиодные светильники.
Администрацией Стерлитамака был объявлен конкурс на энергосервисный контракт. Его цель – улучшить освещённость города, повысить безопасность дорожного движения, снизить затраты на электроэнергию и оптимизировать затраты на обслуживание сетей.
Победителем стала Энергетическая сбытовая компания Башкортостана. В качестве подрядной монтажной организации выступило предприятие «Электрические сети». В итоге на светодиодные были заменены около 16 тысяч уличных натриевых светильников. Гарантия – 7 лет.
Замена позволила снизить потребляемую мощность и при этом увеличить освещённость на 15-20%. В соответствии с контрактом, энергосбытовая компания обязалась добиться снижения не менее, чем на 63% от потребления в 2018 году.
«Это амбициозный проект, и уже сейчас мы можем говорить, что он позволил ощутимо снизить потребление энергии. По итогам 6 месяцев разница в потреблённой энергии по сравнению с предыдущим годом составила более 300 тысяч кВт*ч. При этом освещённость города полностью соответствует всем установленным требованиям», - сказал Глава Стерлитамака Владимир Куликов.