Все новости
Новости
24 Августа 2020, 14:00

Марат Ахмадуллин ознакомился с ходом строительства объектов в Хайбуллинском и Баймакском районах

В Хайбуллинском районе он осмотрел площадку школы, которая возводится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», а в Баймакском районе Марат Ахмадуллин ознакомился с ходом строительных работ на объекте в Старом Сибае.

На прошлой неделе председатель Государственного комитета Башкортостана по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин посетил строящиеся объекты в башкирском Зауралье.
Так, в Хайбуллинском районе руководитель ведомства осмотрел строительную площадку школы, которая возводится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Как сообщил глава района Рустам Шарипов, строительство объекта началось этим летом. Школу на 550 мест, совмещенную с интернатом на 140 мест, должны возвести к концу лета следующего года. Также планируется построить теплую стоянку на два автобуса и прачечную. Общая стоимость объекта составит 446,5 млн рублей.
Далее Марат Ахмадуллин посетил площадку, где приостановлено строительство бассейна в селе Акъяр. В связи с ненадлежащим исполнением работ со стороны генерального подрядчика, Управление капитального строительства республики расторгло контракт, сообщила пресс-служба Госстроя региона.
Марат Фидаевич заверил, что объект достроят. В настоящее время ведется корректировка проектно-сметной документации.
«Необходимо будет провести повторную госэкспертизу, определить нового генподрядчика. По итогам всех мероприятий будет понимание по срокам завершения строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию бассейна», – сообщил Марат Ахмадуллин.
В ходе поездки по району был осмотрен еще один объект незавершенного строительства – Дом культуры. Степень его износа составляет 80%. В 2004 году в райцентре началось строительство нового РДК, рассчитанного на 500 мест, однако через несколько лет объект был законсервирован. В 2017 году долгострой перешел в муниципальную собственность.
На сегодняшний день вопрос о завершении строительства прорабатывается. Проект проходит госэкспертизу. При положительном заключении – муниципалитет направит ходатайство на рассмотрение включения заявки в Республиканскую адресную инвестиционную программу.
В Баймакском районе Марат Ахмадуллин ознакомился с ходом строительных работ на объекте в Старом Сибае. К концу 2021 года в селе появится новая современная школа на 375 мест. Четырехэтажное здание нового образовательного учреждения будет располагаться на месте старой школы. По проекту – в новой школе будет все необходимое для организации учебного процесса и досуга учащихся. Общая площадь объекта составляет более восьми тысяч квадратных метров. Проектировщики предусмотрели целый комплекс площадок на прилегающей территории, а также футбольное поле. Строители уже выполнили демонтаж прежней школы, которая простояла порядка 30 лет и была признана аварийной из-за появления трещины на здании. Выполняются работы по фундаменту нового здания. Проведен наружный водопровод.
Источник и фото: building.bashkortostan.ru