Все новости
Новости
18 Августа 2020, 18:54

Владимир Путин выразил уверенность в росте российской экономики

«У нас сокращение, падение будет меньше, чем во многих других странах, в том числе европейских», — сказал Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Об этом сообщила газета «Известия», ссылаясь на сайт Кремля.
В ходе встречи российский лидер отметил, что рано или поздно ситуация с ограничением добычи нефти в рамках договоренностей ОПЕК+ пройдет и российская экономика будет расти. «У нас сокращение, падение будет меньше, чем во многих других странах, в том числе европейских», — сказал Владимир Путин.
Он также добавил, что точные цифры можно будет назвать по итогам года.
Кроме того, президент страны сказал, что России придется ответить на вызов, связанный с ростом мировой экономики. Это случится, когда пройдут ограничения, связанные с пандемией коронавируса и падением спроса на нефть.
«Роснефть» стимулирует развитие российской экономики, формируя порядка 8% процентов внутреннего валового продукта страны и 24% валового выпуска всего сектора, сообщил глава компании.
По словам топ-менеджера, работа на проекте «Северное Чайво», где остановили нефтедобычу из-за сделки с ОПЕК+, вернется в норму через 1,5–2 года.
Источник и фото: «Известия»