Все новости
Новости
17 Августа 2020, 17:06

Появилась новая версия возникновения коронавируса

Коронавирус мог адаптироваться к человеческому организму в Китае еще в 2012 году. Новую версию возникновения инфекции представили вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон.

Коронавирус мог адаптироваться к человеческому организму в Китае еще в 2012 году. Новую версию возникновения инфекции представили вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон. Об сообщила интернет-газета Lenta.ru, ссылаясь на The Sun.
Исследователи обнаружили записи врача, который лечил горняков из китайской провинции Юньнань, до этого две недели очищавших шахту от фекалий летучих мышей. Медик писал, что у пациентов наблюдались симптомы, характерные для коронавируса, – сухой кашель, высокая температура, боли в конечностях и пневмония. В процессе лечения несколько больных были подключены к аппаратам ИВЛ, в результате трое из шести рабочих умерли.
Позже образцы анализов шахтеров отправили на исследование в лабораторию в Ухане. Местные специалисты установили, что все пациенты были заражены коронавирусом. Поэтому Джонатан Латэм и Эллисон Уилсон предполагают, что COVID-19 уже давно приспособился к организму человека.
Источник: Lenta.ru
Изображение: Яндекс